同花顺-圈子

12.19盘后总结
0人浏览 2018-12-18 23:35

       受隔夜美股影响,两市低开,开盘之后指数一度快速拉升,创蓝筹集体走强,三大指数先后翻红,此后指数再度回落,次新股汉嘉设计的跌停打击了人气,指数单边下行,午后大盘弱势盘整,雄安、海南等资金埋伏的板块集体下挫,市场人气再度萎靡,个股总体跌多涨少,涨停家数也显著回落。截止收盘,上证指数下跌0.82%,深成指下跌0.82%,创业板指下跌0.45%。今日主力资金净流出114.51亿。沪港通方面:沪股通净出15.30亿,港股通(沪)净流入7.04亿,深股通净流出12.50亿、港股通(深)净流入2.11亿,两市融资余额0.760万亿。板块资金流入前三分别为珠宝首饰、高速公路、船舶制造。

     今日改革开放40周年大会召开,市场整体呈现回落走势,有一丝利好兑现的意味,但成交量并未放大。盘口来看,受外围市场连续大跌刺激,黄金板块今日涨幅居前,市场避险情绪浓厚。

     我们认为美国明年经济有见顶迹象,强势美元趋势或结束,建议中长期继续关注黄金板块配置价值。

     另外,泛基建概念今日普遍出现大幅回调,市场有预计兑现的意味,建议短期回避有高改革预期的板块。

     综合来看,改革开放40周年大会尘埃落定,并无太多超市场预期的部分。本周仍有中央经济工作会议和美联储议息等事件,短期预计市场大跌概率不大,但要谨防事件低预期的可能。中长期来看,11月经济数据不尽人意,但我们认为市场并没有完全反应在趋势中,建议仓位较高的投资者继续趁反弹降低仓位。短期操作切勿追高。观点仅供参考


如果觉得对您有帮助的话,欢迎点击右上角关注!谢谢

更多
· 推荐阅读
117
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!