同花顺-圈子

汉嘉设计,科融环境的强转弱,是如何影响大盘走弱,它们之间有什么关系?
0人浏览 2018-12-18 22:35

今天汉嘉设计的集合竞价低于预期,开盘快速砸跌停,直接影响了今天的接力氛围,科融环境盘中砸跌停,导致很多昨天的涨停板都是大阴线,大盘也是弱势格局,它们之间有什么影响,低吸涨停俱乐部为你一一讲解。


这种走弱,分为两步。


第一步:压集合竞价;汉嘉设计昨天缩量涨停,正常情况下,今天应该继续加速连板,那么竞价必须大高开或者一字板开。9:22以前竞价还是涨停,之后开始买盘开始增多,部分场内选手为了快速成交压低价挂单,很快其他场内选手接着压低价,恐慌情绪开始蔓延,最后一笔从5%砸到了2.5%,集合竞价强转弱


第二步:开盘出现砸盘。竞价挂单没卖出的场内选手,开盘就连续砸,2分钟就跌到了-7%,分时形态完全走坏。


相同的套路在科融环境身上同上演。


第一步:压集合竞价。科融环境昨天换手2板,正常情况下,今天要加速9:24以前科融环境还是高开3个点,最后几十秒的5笔,连续压到了平盘的位置,集合竞价强转弱。


第二步:开盘出现砸盘竞价挂单没卖出的场内选手,开盘就连续砸,3分钟就跌到了-6%,分时形态完全走坏。


本来很强的涨停板,第二天竞价突然转弱,这说明市场的接力情绪出了问题,尤其是对龙头来讲,卖压大于买压,这基本上为全天走弱垫了基调,汉嘉设计与科荣环境分时都是单边下跌。


昨日首板涨停的其它票,今天多数表现都很差,这就是龙头走弱之后,情绪的传导作用。

blob.png


汉嘉设计代表了昨日的空间高度,属于空间板,科融环境是昨日雄安题材的龙头。一只票的强转弱可能是个股问题,如果有多只不同题材的龙头股,竞价转弱说明当天的接力情绪出现问题,预示着当天大盘震荡下行埋下伏笔。




学习干货文章,请点击文章右上角关注我的圈子“低吸涨停俱乐部”。



更多
· 推荐阅读
112
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!