同花顺-圈子

美联储加息利空即将落地,美政府关门风波再起,A股缩量再迎加仓机会
0人浏览 2018-12-18 21:50

今天行情比较鸡肋,有三个原因,第一是美联储加息预期、美股大跌导致市场谨慎,第二是基建龙头汉嘉设计跌停,通产丽星也高位开板,昨天强势的雄安基建股票今天回调程度较大,引发市场对接力氛围的担忧。第三就是市场期待的改革开放四十周年大会上并没有超预期的利好发生,投资者感觉失望。

 

改革开放四十周年大会,基本上是一个表彰大会,和四十年发展的回顾大会。对于未来的开放并没有给出细节性建议,所以今天的大会对市场来说是没有影响的。


欢迎到直播间交流学习:

 直播间链接:小齐策略直播间


说一下美股最近的大跌,第一是美联储加息影响,预计北京时间周四凌晨落地,大概率会继续加息,落地后对全球市场可能利空变利好。第二是因为美国政府即将关门,原因是特朗普的建墙和建墙预算,民主党不同意,所以造成政府和国会之间的矛盾。具体关门时间是22号,也有双方谈好不关门的可能。

 

今天黄金股和军工股都出现异动,主要是市场弱势避险情绪的原因,另外早盘东北股有所异动,黑龙江的龙江交通涨停,吉林高速、龙建股份等上冲,传言是市场预期可能会在大会上宣布成立丹东特区,来达到振兴东北的目的,但并没有相关消息,所以概念基本冲高回落。

欢迎到直播间交流学习:

 直播间链接:小齐策略直播间

改革开放大会落地后,市场基本会步入到下一个预期窗口,那就是中央经济工作会议。行情目前还是消息主导的,有利好了,会冲一波,没有利好就继续鸡肋行情。不过随着持续缩量磨底,机会逐步的临近,按照逆情绪操作的思路来看,明后两天就是布局的黄金时间。


今日涨停复盘附图

更多
· 推荐阅读
166
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(45
  • 1/2
  • 45
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!