同花顺-圈子

​政策预期落空,但短期不必悲观
0人浏览 2018-12-18 17:27

周二市场再度回调,下跌主要源于政策面预期的落空,但短期风险释放也已较为充分。



早盘市场在美股大跌影响下低开,但早盘快速收回显示市场情绪仍然较为积极,不过市场十点以后便开始下挫,今日纪念大会召开被市场视为释放积极政策信号的窗口期,但并无实质性措施宣布,导致市场预期落空。



接下来,中央经济工作会议将在下半周召开,政策面预期依然存在。盘面上,基建、地产等对政策预期挂钩较强的版块普遍回调,黄金、军工等避险品种表现稍强。



具体走势上看,今天虽然早盘大幅下跌,但午后指数也有明显企稳迹象,短线指数出现了一定的底部结构,短期反弹概率较大。



综合看,政策面预期的暂时落空导致了今天的市场的下跌,市场信心的恢复还需要过程,不过短线上市场止跌反弹的概率也正在提升,不必过于悲观。观点仅供参考。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!