同花顺-圈子

十字星变盘向上还是向下
0人浏览 2018-12-18 16:51

美股又跌了500点,2天时间跌去1000点。看着2018年的行情的统计美股这是虎头蛇尾,晚节不保啊,好不容易的胜利果实在最后几天被空头给打爆了。不过还好纳斯达克指数今年以来的跌幅也就昨日的跌幅才-2%。我突然发现2018年全球大的股市只有3个国家是红色的,其他的都泛绿了。中国股市更是属于领跌的地位,大家都跌了,我们的下跌跌找到伙伴了。


除了股指在2018年不给力,传导到今年的投资市场也是一塌糊涂,最近有个股票型基金的排行榜,特别吸引眼球。在所有股票型的基金当中第一名的收益是0,第二名是-1个点左右。如果一个散户今年空仓没有做股票,那么在基金当中就是第一名!这是玩笑话,不要忘记基金是有仓位在身的,不能空仓。可以说在指数下跌22%的情况下,能够保本已经是非常不容易的事情了!同时也要留意排行榜前几名都是医药行业的基金,上半年涨幅最好的行业就是医药,虽然下半年跌了,可是有老底子在那里。这个可能就是医药行业基金跑赢大多数基金的一个原因。


今天A股跟随美股的走势来了一个低开低走的行情,截止到收盘,上证指数下跌22个点,创业板指数跌5个点,成交量继续萎缩,沪市不足千亿元。从收盘的K线看明显是一个十字星在这里,对于十字星有股市经验的朋友都会明白十字星是一个变盘的信号。那么十字星到底怎么来看待呢?我把个人观点给各位朋友作参考。


更多观点请点击我头像,添加关注,看直播!

还有52%的精彩内容
解锁全部内容 ¥6元
更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!