同花顺-圈子

12.18早盘内参
0人浏览 2018-12-18 09:24

       周一受美股影响,亚太股市普遍低开,但港股逆势而升,随后升幅收窄,资金流入公用股避险,最终恒指收报26087点,跌6点,但成交额554.18亿,较上日跌17.2%,创近两年新低。

 

       目前市场观望氛围浓厚,交投淡静,投资者正等待本周美联储议席会议、中央经济工作会议详细内容以及圣诞假期。对于联储局议息会议,此前投资者认为12月加息板上钉钉,但目前部分投资者有所动摇,主要因美国近期公布的经济数据差强人意。

 

         至于中央经济工作会议,投资者主要关注中央能否释出稳经济的政策讯号,若中央推出多项挽救经济增长的措施,短线而言,对港股及A股相当有利。

而就今日港股走势,隔夜美股继续大跌,外围风险加剧,港股ADR跌超400点,预计港股今日向上可能性不大,成交持续偏弱。

 

板块方面,警惕石油股及医药股风险。隔夜油价大跌,预计油服股今日会向下。另外,医保局、财政部发布了一个打击定点零售药店欺诈骗保行为的文件,受到波及的有连锁药店,以及部分保健品和化妆品等。注意回避医药相关个股的风险。

关注5G板块。近日三大电讯营运商中国移动(00941)、中电信(00728)及联通(00762)的走势都开始趋稳,尤其是刚成为国指及港股通新贵的中国铁塔(00788)股价更持续创上市新高。据悉,2019年将是国内5G重点发展年,目前市场随时都会炒起5G概念股。

        今日主要看点:改革开放40周年习主席重要讲话及相关概念板块及个股,建议关注历史划过圈的深圳本地股及未来千年大计的雄安新区股,见光死OR扶摇直上,今日见分晓。观点仅供参考



如果觉得此文章对您有帮助的话,右上角点击关注,更多干货和红股福利您值得拥有!谢谢

更多
· 推荐阅读
95
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!