同花顺-圈子

12.17盘后总结
0人浏览 2018-12-17 21:55

       三大指数小幅低开,此后两市震荡下行,创业板再破1300点整数关口,市场涨停家数寥寥无几。此后指数开始有所回升,权重板块发力,沪指率先翻红。午后盘面横盘震荡,雄安新区板块集体反抽,而早盘活跃的券商则窄幅盘整,市场总体进入多空平衡的走势。截止收盘,上证指数上涨0.16%,深成指下跌0.48%,创业板指下跌0.86%。

        今日主力资金净流出98.30亿。沪港通方面:沪股通净入11.80亿,港股通(沪)净流入0.81亿,深股通净流入3.49亿、港股通(深)净流入2.89亿,两市融资余额0.759万亿。板块资金流入前三分别为园林工程、多元金融、煤炭采选。

       今日市场依旧缩量震荡,等待选择方向。盘口来看,基建板块今日表现强势,汉嘉设计四连板、雄安、高铁等泛基建概念午后也有表现。但带有进攻属性的新能源汽车和5G板块表现不尽人意,回调幅度较多。

       我们认为从基建板块本身来看,后期投资额度超预期的概率极小,板块走强本身体现了市场对于后市的谨慎态度,建议投资者谨慎对待。另外,今日医药连锁板块受医保打击骗保行为的影响集体大跌。我们认为前有集采价格压价超预期,后有打击骗保行为的背后均说明了目前政府对于不合理的高利润行业的高压态势,除本身财政吃紧外,降低百姓生活成本刺激消费也是主要目的。政策短期利空医药、长期利好消费。

        建议短期要远离不合理高利润的行业、以及靠政府补贴为生的部分行业。综合来看,本周大事较多,中央经济工作会议及美联储议息会议均会对后市行情产生深刻影响,建议控制仓位,耐心等待最后结果出台。观点仅供参考


如觉得对您有帮助的话,欢迎点击右上角关注我,谢谢!

更多
· 推荐阅读
83
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!