同花顺-圈子

汉嘉设计4板后,市场的情绪是这么传导的。
0人浏览 2018-12-17 20:31


汉嘉设计上周五爆量3板,经受了市场的考验,这是龙头走的长远的必要条件。


今天竞价弱转强高开8%,符合市场的预期。缩量连板意味着场内筹码惜售,场外资金积极抢筹。


汉嘉设计多题材与一身:次新股、建筑设计、雄安、PPP等。任何一只龙头股,在主升浪阶段都是叠加各种题材,所以贴边很重要。至于哪天哪个题材属性占优,完全看市场的选择。



由于汉嘉设计名字辨识度的辨识度高,从而联想到建筑设计题材,引发名字带设计的票纷纷补涨。杰恩设计,中衡设计跟风涨停,山鼎设计盘中冲高回落,势头迅速扩散。


这种跟风票的补涨,交易机会就在于打板,前排涨停的票,往往次日溢价高。

blob.png

blob.png

blob.png


汉嘉设计作为次新股属性,次新板块的跟风明显弱于建筑设计,福达合金10:27才封死涨停板,彤程新材9:48封板不久开板,后来未能回封。


作为跟风补涨票,理应上板的气势强盛,但彤程新材的炸板,说明市场主流资金不认可这条线,那么福达合金的涨停板,次日的溢价就会低。

blob.png

blob.png



从名字中带设计字眼的股票扩散之后,市场又基于题材本身,挖掘了基本面更贴近雄安设计的杭州园林(在雄安设立分公司),之后一些雄安票集体拉板。

blob.png


总结:市场运行的潜规则,一直以来都是看龙头,做跟风。龙头打出空间,市场对它进行多维度解析,挖掘跟风补涨票。汉嘉设计今天的走势,演绎了市场情绪扩散的3个方向。这几个方向,都是今天参与的最好机会。


学习干货文章,请点击文章右上角关注我的圈子“低吸涨停俱乐部”。

更多
· 推荐阅读
91
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!