同花顺-圈子

通产丽星点燃借壳重组的火,附重组选股标准
0人浏览 2018-12-17 18:43

今天的行情又是一个尴尬的走势,中午有个朋友打电话说:最近看股票的时候,不知不觉的就睡着了。并不是因为手中的跌了,而是昨日看好的票第二天就下跌,连续做了几次追涨杀跌之后,吓得不敢动了。很显然最近的行情有一点让人看不懂,明明可以看上能冲一冲的股票,但是转眼之间就下跌排到前面去了,要说就是被诱惑太多了,而产生冲动的感觉,然后为冲动而买单。

 

最近一直有朋友们问,医药股能不能补仓,对此我再重申一下我的观点,药品的带量采购政策已经把医药行业从一个高富帅的形象打到了一个化工品生产厂的位置,由此可见未来医药行业的高毛利率将会成为过去,未来的业绩下降将是大概率的事件,机构们不愿意等到那一天的到来而选择了抛光股票抢先走人的操作,所以我们就看到乐普医疗曾经连续3个跌停板,华东医药等等都是连续的下跌。我给大家的建议就是顺势而为,未来一段时间内不碰医药股,特别是仿制药更不能碰。手里有的人也要及时降低仓位去,防范后面的阴跌风险。很多的散户就是明明地知道股价要跌,还死扛自己手里的票。不到南墙不回头

 券商股今天再度成为盘中的亮点,上午如果不是券商奋力护盘的话,指数有可能会跌的太深了,而且早上指数最低跌倒2573点,比前几天都要低。其他的金融如:银行、保险等都是弱势的样子,中国平安跌破120天线,严重地拖累了指数。本轮最活跃的券商股再度成为大盘的救星这跟游资的有密切的关系,大机构看坏券商行业,认为大势不好券商的业绩也不好,所以没动关注手,但是游资却是无所谓,只要有题材,依然选择近期一直活跃的板块。券商具有两个特性:护盘和股性活的特征,所以游资才选择参与了炒作。券商里建议关注:第一创业、中信建投

 


虽然整体不给力,但是通产丽星还是顺利的完成了6个涨停板,从一个丑小鸭变成了白天鹅。明天只要能够高开,就将实现股价翻倍的第一目标。从6.5元涨到13元,只需要7个涨停板不到!!公司前期披露了一份重大资产重组方案,公司拟向清研投控等9家企业发行股份,购买上述股东持有的力合科创100%股权,标的资产预估值约为55亿元。重组预案显示,本次交易前,通产丽星总股本为3.65亿股,控股股东通产集团持有上市公司51.52%股份。按照本次重组对力合科创的55亿元预估值、6.93元/股的发行价格测算,本次交易完成后清研投控将持有上市公司35.70%股份,成为上市公司控股股东。

 

力合创投也是在创投界里有名几家公司之一!创投的美丽变身就是从一个不知名的小企业养成一个大树,然后上市后兑现盈利!市场前期炒作创投概念已经有一段时间了,现在的创投炒作是属于借壳重组概念,正好对象是创投公司而已。也许就是上市公司蹭热点这个原因,股价正常情况下还要连续涨。

 

资产重组我曾经跟大家分享过这一个炒作的思路,现在资产重组正是证监会鼓励的对象,今天有关管理层还要说要支持上市公司做资产重组呢。那么资产重组怎么选呢?有哪些标准?

 

我根据之前的统计,总结以下几个条件给大家作参考。

还有44%的精彩内容
解锁全部内容 ¥6元
更多
· 推荐阅读
40
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!