同花顺-圈子

12.17早盘内参
0人浏览 2018-12-17 09:04

【今日重点新闻大事】

1. 央视:经国务院批准,国务院关税税则委员会决定从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月,涉及211个税目。我们希望,以相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致为前提,朝着取消所有加征关税的方向加紧磋商。

点评:除暂时降低汽车关税外,预计中方或向美方大量购买农产品和能源类商品。相关投资机会适当关注。

 

2. 统计局:中国11月社会消费品零售总额同比 8.1%,预期 8.8%,前值 8.6%。中国1至11月城镇固定资产投资同比 5.9%,预期 5.8%,前值 5.7%。中国1至11月规模以上工业增加值同比 6.3%,预期 6.4%,前值 6.4%。

点评:经济数据依旧疲软,消费总额大幅低预期,短期或难有扭转的可能。经济下行,对冲政策或会相继出台,建议注意把握市场在基本面与政策面的节奏切换。

 

3. 欧美股市:美东时间周五,截止收盘,标普500指数收跌50.59点,跌幅1.91%,报2599.95点,创4月2日以来收盘新低。道琼斯工业平均指数收跌496.87点,跌幅2.02%,报24100.51点。纳斯达克综合指数收跌159.67点,跌幅2.26%,报6910.67点。

点评:欧美股市继续大跌,本周美联储议息会议大概率会加息。需要密切关注联储对美国经济后续的表态和用词。

 

【近期操作建议】

周五市场出现回调,本质是对政治局会议的修正。本周先后有中央经济工作会议及联储议息会议,预计市场波动幅度会加大。若本周无重大措施出台,预计市场向下概率大。建议仓位较高的投资者逢高降低仓位。短线操作切勿追高,尽可能以兑现短期利润为主。观点仅供参考。


如果觉得对您有帮助的话,欢迎点击右上角关注我,谢谢!



更多
· 推荐阅读
74
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!