同花顺-圈子

12.14盘后总结
0人浏览 2018-12-14 21:03

一、盘面回顾


周五沪深两市小幅低开,随后一路走低,市场交投意愿低迷,沪指再度失守2600点,深圳三大指数跌幅均超过2%,而亚太股市同样全线调整。


截止收盘,沪指下跌1.53%,收报2593.74点,深成指下跌2.28%,收报7629.65点,创业板指下跌2.82%,收报1310.46点。沪深两市成交额分别为1237亿元和1682亿元,成交量小幅萎缩。


盘面上,红盘个股约250家,全市场红盘率不达一成,涨停仅14家,跌停7家。行业板块全线下跌,仅环保板块相对抗跌。


 


二、市场分析


消息上利好仍不断释放,中央政治局会议表示,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心。央行行长易纲表示,要注意风险在债市汇市股市之间传染的可能,坚持稳健中性货币政策,引导资金流向民企、小微金融等重要领域和薄弱环节。在经济、政策以及货币环境向好的情况下,利于A股逐步走稳。


今日盘面毫无亮点,最大问题是没有持续性,昨日领涨的大基建、白马股今日开盘就调整,近期当天领涨隔日就领跌已成为惯例。游资都进入休息状态,连板个股的屈指可数。受雄安新区利好消息刺激,环保板块表现强势,油气改革板块也有所表现,但午后指数跳水同样抵挡不住下跌。


 


三、市场观点与操作建议


经过周二到周四三个交易日连续上行累计一定的市场人气,但今日调整吞并了三日的涨幅。北上资金周三周四净流入后,再次出现流出,股指期货空头一直保持较高仓位,今日仍在加仓,所以短线仍存在调整的可能。


沪指目前处在三角形整理的末梢,虽大跌但未跌破再次回到下轨,即将出现变盘,下周初需关注是否出现止跌信号,若跌破或再次回到2550点区域。而失去活跃游资炒作题材熄火后,创业板指向下调整的趋势更明显一些。


沪指本周周线能收阳,维持阴阳相间走势,那么下周周线大概率收阴,或呈现先抑后扬走势。


操作上,短线耐心观望,不要补仓也不建议减仓,维持仓位在半仓左右相对来说较稳健,等待至下周下半周或出现低吸机会再择机提升仓位,可关注确定性较强的新能源汽车、大基建、5G等。



如果觉得对您有帮助的话,欢迎点击右上角关注,谢谢!


 



更多
· 推荐阅读
81
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!