同花顺-圈子

交易其实很简单:股票交易策略和战术
0人浏览 2018-12-14 15:21

        我接触的大多数人把交易搞得很复杂,基本面、技术面,包含了好多的东西,弄得自己晕头转向,不知用哪个好?交易,有那么复杂难懂吗?不是的!交易,就那么简简单单地跟随行情的上上下下买进卖出而已。行情有时候和大环境的基本面有联系、有时候似乎又没有。管它有无联系,盘面都已经告诉了,你交易之前首先你要搞清楚一件事情,我们是投机客,不是赌徒。我们潜心钻研每一种市场状况,不管是过去的价格走势,还是眼前的价格动向,全神贯注于市场中的技术因素或基本因素,或者均衡两者。接着必须想出一套策略,兼顾赚钱和赔钱的仓位。所有这些事情都必须在进入市场之前就做好。有一点很重要,我们不能光为了行动而操作、不能光为了刺激而操作,永远不要做没有目的的永动机,回顾交易师,没有哪个大师是靠频繁交易持续盈利的。

 

      接下来是一些必备的“战术”,是赢家的策略中所不可或缺

       1、只有在市场展现强烈的趋势特性,或者你的分析显示市场正在酝酿形成趋势,才能放手进场。

      有志赚大钱的人,一定要找出每一个市场中持续进行的主趋势,而且顺着这个主控全局的趋势操作,要不然就是观战于场外。操作策略的最主要要素是找出每一个市场的主要趋势,而且顺着趋势的方向操作,不要什么行情都想要。


2、假设你正要顺势操作,进场点有几个:前一个趋势显著反转之处,或者横向整理后显著向某个方向行进之际,或者主趋势不变的情况下出现涨多回跌或跌深反弹之处。也就是说,在主趋势下跌的走势中,小反弹遇反压时卖出,或者反弹到距最近一次下跌底部的 45%到 55%(或开始反弹后算起第三天或第五天)时卖出。在趋势是上扬的走势中,技术性回档遇到支撑时买进,或者回跌到距离最近一次上涨点 45%到 55%(或者开始回档的第三天或第五天时)买进。除此,要是你判断趋势错误,或者决定置眼前的走势于不顾,稍后又硬要在主趋势下跌的走势中买进,或者在主趋势上涨的走势中卖出,你很可能发生可观的亏损。

       3、“顺势而为”的仓位,可能有很大的利润,所以千万不要轻易“弃船”。在这个过程中,可能出现许多诱惑,引诱你见到一些小波动,急于逆势抢帽子。除非你熟于此道,而且设了停损点,否则不要随意叫进出。

       4、只要所建仓位合于大势所趋,而且市场的走势证明趋势对你有利,你可以在第二点所述的技术性反转处加码(金字塔型)。

       5、保持仓位不动,直到你用客观的分析之后发现,趋势已经反转,或者就要反转。这时就要平仓,而且行动要快!

       6、可是如果市场走势很不利,也就是没跟你站在同一边(不像原先所想象的那样),那怎么办?——要快点跑!

 

       要成功或胜利,既要靠技巧,也要有策略层面上的考虑。同一种技艺或同一个竞赛中,就技术层面而言,参加者的资格往往十分接近,经验也不相上下,唯一能够区别赢家和输家的地方,在于他们能不能持之以恒,恪守纪律,应用一流的策略和可行的战术。

 另外还有三个物质不可或缺:纪律、纪律、纪律。

注:以上相关图片及资料部分摘自网络

欢迎关注“股海秦声”同花顺圈子,更多深度解读和专业分享。

 


更多
· 推荐阅读
27
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!