同花顺-圈子

【每日投顾观点】大盘是否已经做出了方向选择?
0人浏览 2018-12-13 22:05
今日操盘:

A股三大股指今日全线上扬,市场成交量略有放大,行业板块几乎全线上扬,基建板块强势领涨。沪指一度冲击60天线,最终还是遇阻,在没有有效突破之前,我们还不能确定短线已选择方向。接下来继续观察量能变化和能否成功突破60天线,也谨防再次冲高回落,如果放量突破该区域则意味短线已选择向上变盘,有继续挑战2686-2706的可能。


明天走势:

观察能否突破60天线


昨天我们刚刚说到连续地量意味着即将选择方向,而消息面和政策面有转好迹象,今天就各种消息满天飞,刺激大基建以及金融权重、蓝筹白马合力上攻。但到收盘还没有成功突破60天线,因此我们还不能完全确定大盘选择了方向。周五先观察能否有效突破60天线,仍要防再次冲高回落,上证运行在2656-2616,创业板在1376-1326。


明天操作:

60天线之上逢高分批减


今天虽已经有变盘迹象,但还不能最终确定,加上之前我们对于年前大盘长不高也跌不深的判断,所以还是坚持我们之前的观点,依然是在提到的区间内反复低吸高抛。现在是到了60天线-2700的相对高位,因此明天如果再冲60天线及2656以上,特别是在2686-2706,以分批减仓为主,尤其是短线连续强反的个股。


(点击右上方圈子加关注,每天2分钟,炒股很轻松!)

更多
· 推荐阅读
129
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!