同花顺-圈子

发改委融资及时雨堪比央妈
0人浏览 2018-12-13 17:55

        欢迎订阅【淘牛股】主题堂(点击订阅)        

  

       日前,国家发改委印发了《关于支持优质企业直接融资进一步增强企业债券服务实体经济能力的通知》。


其中值得关注的是,国家发改委可根据实际情况, 适时调整优质企业经营财务指标参考标准。资产总额大于1500亿元,年收入大于300亿元,负债率不超过85%,3A评级的房地产企业,属于支持的优质企业范围。


分析认为,本次发行企业债券和公司债余额不高于40%净资产的要求未包含中票,或属新增额度,有利于缓解19年到期债务高峰。


此外,此次通知拥有更高资金运作空间:募资可用于运营资金比例由40%升至50%(公司债用于投资长租公寓等30%可用于补流,企业债以前是60%项目建设,20%还贷款,20%补流),较大程度缓解房企资金压力。


       相关公司方面:


       A股房企符合条件的为:万科A、保利地产、金地集团、招商蛇口、华夏幸福、华侨城A、首开股份。


       *免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议


更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负