同花顺-圈子

股可以不涨,信仰不能破!
0人浏览 2018-12-13 12:11

前几日市场持续缩量,盘面看的人昏昏欲睡,缩量横盘的过程,比较磨人的,场内、场外的资金大眼瞪小眼,你看看我,我看看你

大盘今日高开高走,伴随成交量放大,股指大涨40多点,但是涨停板个股却不多,通产丽星是唯一4板高度股,其次就是2板的汉嘉设计,这两只是当前场内仅存的两只两板,完全验证了我昨天的分析。

个股分析

个股高度再次被压缩,11日一起晋级的两只3板股一起倒下。

东方通信收到监管函,昨日跌停开盘,市场依然很脆弱,稍微风吹草动就能酿成惨案,5G这次反弹的龙头也算熄火了。

华谊嘉信缩量板被砸,日面15个点,浔兴股份也是一碗大面。股权转让通产丽星3连板今日市场最高板,照着高位股的情况到时候会有人抢跑。

八菱科技,叠加的概念还是挺多的,其实这股是庄股,庄股我们不看,更不建议追,堤防随时来个砸盘。

光启技术,雄安叠加汽车,单纯的雄安没人做,不过这股算是叠加属性,往往更容易在弱市下脱颖而出。


    资金在观望中,千万不要追涨,从光一科技开始接着森远股份,市场近来的强势股杀的淋漓尽致。昨天涨停个股,仍旧都是些超跌反弹小票,资金弃高就低,买个一二百万直接就拉涨停了,关键出来还是问题。风险偏好还是比较低,大家就不要当出头鸟了,继续轻仓操作即可。

 

【板块】

汽车板块

    汽车板块昨日再起风,11月中国汽车零配件出口金额48.81亿美元,同比增幅10.7%,为今年以来单月出口额新高。

新能源汽车替代燃油车已经是大势所趋,ZF近几年也一直在扶持新能源汽车产业链的发展。 

不过昨日涨停的都是首板股,12月初以来,板块就反反复复异动,活跃了近半个月的热点都没走出龙头,持续性还有待关注。

5G板块

    孟事件获得保释,加国给美国提出的引渡要求期限是被捕之日起60天内。保释金总额1500万加元,包括房产和现金。同时,接受电子监控,并交出护照。这件事背后也是中美博弈,尤其是关于华为高科技产品的5G技术的博弈,5G板块后面还会有反复机会,关注有没有新龙头接上。

次新

    次新这块昨日也起来了,目前还是谨慎点,等走一个龙头出来再说。

 

    无量就是小打小闹的行情,毕竟走散的人气凝聚起来要有一个过程,市场上涨需要一个催化剂,我们继续轻仓为主稳健低吸,密切留意消息面变化。

2600对于很多资金来说是信仰关,不能轻易破。但是前两天已经证明了2600下方才是最好的吸筹机会,所以近期回调的话对市场影响意义不是很大。

    短期内市场还是会修复的,回到价值区间依然可以低吸加仓。建议大家在行情来临之前保持轻仓短线操作,避险的前提下博取绝对收益!

 

【重磅来袭】

周二开盘最低点加仓009,到现在收益11.94%四通新材周二尾盘布局,周三拉升止盈获利7%富瑞特装周五潜伏今天喜提涨停板!!最近我们手风很顺,趁着手热赶紧布局下一支!新股已经发布!抓紧时间抢钱!http://t.10jqka.com.cn/128171388/package/index/403/


更多
· 推荐阅读
57
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!