同花顺-圈子

​如何辨别主力洗盘行为
0人浏览 2018-12-12 19:41

牛魔王直播间年终活动火热开启!

炒股的目前无非只有一个,赚钱!

    很多人最开始进入股市都期待坐黑马、赚大钱。殊不知身处股市你才会发现找黑马容易但坐不坐得稳就另当别论了。每每做完一只股很多人会发现本来可以博取一定的收益,却因走势太可怕而斩仓离场。然而刚刚斩仓,股价却飞一样涨起来。庄家似乎就差我们手中这几股,你不抛他就不涨。这种痛苦相信人人都经历过,而且不止一次吧。

    一般主力操作一只个股会经四个阶段,建仓—洗筹—拉高—出货。主力洗筹完毕往往是买进的最好时机,但要抓住它可不是件容易的事。

主力洗筹分三个阶段:回调—洗盘—震仓。在洗筹过程中,最难把握的就是洗盘阶段。很多人选对股,抄在山底下,却在半山腰被主力踢出局,最终只能在场外羡慕,又无可奈何......

    今天就来讲讲洗盘,就是庄家运用种种手段,摧垮散户持股信心,迫使其交出筹码,以降低庄家进行股价拉抬时的成本和压力的操作方式。说简单些,就是把对后市不看好的量洗掉,让后市看好的量进来,使矛盾的对立走向统一。


主力洗盘有以下特征:

1、盘口特征

    一般会在卖盘有大的压盘,而且不时会有较大单子砸盘,但是,盘面特点是压盘大而不下跌,砸盘狠而不持续下跌。出货相反,买盘大而不升。

2、k线

    对于主力而言,基本上没有什么图形概念,如果他们画图,一定是给市场看的。形态上会把图形做坏,例如圆形头部,头肩顶形,下倾的旗形(上升旗形)。当然,如果是趋势震荡厉害,主力也会假戏真做,向下剧烈的砸盘。就是最顽固的分子也会出于安全性暂时离开这个股。主力的这个目的达到,一般会快速拉回价格。

3、趋势线破位法

    市场上按照趋势线操作的人太多了,因此,主力会使用巨阴做一个断头铡刀,跌破趋势线。

洗盘和出货的不同在于,出货跌破趋势线前,一定要放量。而洗盘不是,突然跌破趋势线之前没有出货的迹象。

4、巨量换手

    在涨了一段后会突然出现一个带巨量阴线(制造假象),甚至跌停阴线,这个时侯最是紧张。按照理论,这是出货,但是主力却利用来洗盘。不过这类洗盘如果是在涨的比较多的区域,有可能是主力局部换手,以后再拉高就比较轻松。

比较狠的主力甚至会连续做三条放量阴线,看起来如乌云盖顶一样。这个时候唯一的办法是闭着眼睛等,宁可少赚点,等明确了再决定策略。如果是一条阳线收复了几条阴线,你就可以笑了。

5、利空洗盘

主力在准备完了之后,如果突然有一条利空消息,你不要怕,这是主力希望的,利空成为洗盘的手段,震荡之后,行情就起来了。

6、消磨洗盘

如果说什么东西最能摧残持股的意志,那不是技术,而是时间!一个好股,盘整三周你会不在乎,盘整三个月,你可能浑身不自在。

  而往往一只大牛股盘整半年也是极其正常的,但这是持股周期太久往往让你失去了耐心这个时候,你明知这个股好,你也只能说,主力你厉害,惹不起躲得起。就在你离开的时,它开始飙升了。这就是很多人喜欢跟进拉升的股票而不喜欢自己培养牛股的的原因。

   

 庄家的洗盘行为,一般出现在中、长线庄家之中,短线庄家由于筹码不集中、驻庄期短,一般没必要也没能力进行洗盘。中、长线庄家必须经过洗盘阶段才能完成拉升出货,经过充分的洗盘才能产生大“黑马、大“牛股”。

    一些自作聪明的人,原来想在庄家洗盘时高抛低吸,但结果往往是“低抛高追,许多人在低位踏空后,便到高位去增仓追涨,当了庄家的义务“轿夫’。庄家洗盘可以说是折磨大户、驱赶散户的手段。

散户只要了解庄家洗盘的目的,保持良好的心态,在遇到庄家洗盘时,勇于抵挡小利的诱惑,甘于忍受暂时被套的煎熬,不理睬庄家洗盘的各种技术,就不会手忙脚乱了。


年终超值回馈,史上最优惠!3个月2888,并赠送私募专业操作教学课程!中线股009昨天最低点加仓两天净利10.83%,短线股四通新材周二尾盘起爆点之前建仓,今天最高点止盈净赚7%!新股已经发布,抓紧时间上车!http://t.10jqka.com.cn/128171388/package/index/403/


更多
· 推荐阅读
96
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!