同花顺-圈子

【每日投顾观点】连续地量中的变盘契机在哪?
0人浏览 2018-12-12 19:40

今日操盘:

沪指今日全天维持在昨收盘点位上方震荡整理,收盘小幅上扬,收复2600点整数关口。行业板块涨跌互现,市场成交量依然相当低迷,沪市成交量连续四天不足千亿。由于大盘已接近三角形整理末端,即将面临方向选择,后市政策面和消息面的转暖或成市场变盘的契机,但在没有做出明确选择之前,仍以谨慎为主。


明天走势:

大盘即将面临方向选择


沪指连续4个交易日低于千亿,历史罕见,极度缩量后往往是放量选择方向,到底是上还是下是我们最近关注的重点。接下来政策面和消息面或有好转:(1)特朗普称中美正在洽谈一项“伟大的协议”;(2)12月美联储加息存疑;(3)中央经济会议即将召开,这几大事件或成为变盘的关键因素。从周四起,密切关注市场如何选择,上方压力在2616-2636,下方支撑仍是2586-2556。


明天操作:

在相应区间按表操作


目前市场主要面临长期趋势的压力,能否成功突破并站稳对于中线转强意义重大。我们之前也判断在春节前的总体走势是涨不高跌不深,并给大家提供了高抛和低吸的区间,现在依然有效(没有记住的可以回看之前的策略),低价滞涨股还可以继续关注。中线也可逢低布局处在低位的新能源、科技、创投、农业、大基建、油气能源、自贸港等板块个股。


(点击右上方圈子加关注,每天2分钟,炒股很轻松!)

更多
· 推荐阅读
105
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!