同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
警报拉响 两枚“核弹”即将引爆黄金市场?
0人浏览 2018-12-12 15:56

 

自美国11月非农数据爆冷后,市场预计美联储加息节奏可能放缓,使得今晚CPI数据显的格外重要。除此之外,目前市场聚焦英国政坛动荡、中美贸易谈判上,以上事件可能引爆金银大行情。

  脱欧协议投票推迟!英国首相要下台?

  此前,在英国议会就脱欧协议进行表决时,首相特雷莎梅紧意外按下“暂停键”。市场猜测特蕾莎梅恐担心没有足够的票数通过议会,故而推迟议会投票,然后寻求欧盟谈判,获得更有利于英国的脱欧协议草案。

  但是,事情并没有向着特蕾莎梅预期的方向发展,而是遭到了德国总理默克尔的否定。默克尔认为不会就脱欧协议重启谈判,使得英国再次陷入“内外交困”的局面,增加无协议脱欧的可能性。

  值得注意的是,英国议会必须在1月21日前通过脱欧协议案,这也是英国法律规定政府和欧盟达成谈判的最后期限。而欧盟方面,不会重启脱欧谈判,这给特蕾莎梅很大的压力。

  除此之外,目前英国政坛内部有48名保守党议员,已经写信表态不支持特蕾莎梅的领导,这可能触发对首相的信任投票程序。如果特蕾莎梅下台,重新大选,无协议脱欧的概率将会增加。

  特朗普乐观表态,中美贸易磋商取得进展

  除了华为CFO孟晚舟获保释,中美贸易磋商也取得了重大进展。中国商务部周二称,中国副总理刘鹤上午应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话,双方就落实两国元首会晤共识、推进下一步经贸磋商工作的时间表和路线图交换了意见。

  特朗普在早间的推文中表示,“与中国的对话非常有成效!注意关注一些重要声明!”。这样乐观的表态,坚定了市场对中美贸易磋商达成共识的信心。

  对金银的影响?

  一方面,英国首相特蕾莎梅可能面临下台的危机,使得英镑接连大跌,美元上涨,金银承压回落。加上中美贸易谈判有望达成共识,更有利于美元上涨,对金银形成利空影响。短期来看,以上两大事件将会持续发酵,对金银形成利空影响,留意行情进一步下行可能。

  另一方面,自美国11月非农数据爆冷后,市场预计美联储加息节奏可能放缓。今晚将公布美联储最看重的通胀指标之一CPI数据,如果该数据继续增长,好于市场预期,将有利于美元上涨,进而利空金银回落。但如果意外不及预期,可能佐证美联储加息放缓的预期,支撑金银上涨。


 热门阅读:

  《重磅!以1000万获得保释,孟晚舟当场落泪》 

  《ST长生收到退市通知!这群人终于受惩罚了》


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负