同花顺-圈子

5G能否被推向风口?
0人浏览 2018-12-11 22:09

      《中国互联网发展报告2018》和《世界互联网发展报告2018》蓝皮书发布。报告指出,全球主要国家2020年左右陆续实现5G商用。官方明确提出确保启动2020 年5G商用,打消此前市场关于5G商用或推迟疑虑。随着宏观经济下行压力的增大,5G 投资作为对冲下行压力的有效工具有望被强力推进,建设进度和规模有望超出市场预期。展望2019年随着5G 牌照及试商用,板块将迎来重大投资机会。

一、受益于发牌加速,行业整体估值有提升需求。

       对比当前的宏观经济环境和背景,与3G/4G牌照发放期有一定的可比性,都面临着宏观经济增速下滑的背景。今年的中美贸易摩擦导致出口受影响,加大基建投资平滑经济增速的需求也在不断增强。通信网络建设是拉动国内固定资产投资的重要手段,5G牌照的发行加速也是趋势使然。结合几次3G/4G牌照发放时间2009年1月发放3G牌照、2013年12月发放4GTDD牌照、2015年2月发放4GFDD牌照,整体行业受益于发放牌照估值将迅速提高。

通信设备指数月线图

二、5G投资中的直接受益主线

        5G行业发展步骤:网络建设→信息服务;运营商指出→细分行业整合。万亿网络建设投资将拉动数十万亿信息产业经济支出。前期最先受益的细分行业将围绕在运营商、主设备及光通信厂商。

        1、烽火通信:公司是国内唯一集光通信领域三大战略技术与一体的科研与产业实体、参与制定国家标准和行业标准200多项,是国家基础网络建设的主流供应商,光传输设备和光缆占有率局全国首列。公司业绩保持高速增长,2018年前三季度公司实现营收173.71亿元,同比增长15.53%,归母净利润为6.31亿元,同比增长5.75%。

        2、中国联通:国内三大运营商之一,业务覆盖全球。混改方案推进迅速,为首批混改企业,精简机构激发企业活力。公司成立5G创新中心,着力于5G行业创新。推动5G标准化和商业应用。借助互联网+合作,业绩跳跃增长。公司2018年上半年毛利率达到27%,归母净利润26亿元,同比增长230%。

        近期受华为事件影响,5G板块出现了明显的波动,但是我们要清楚,对方为什么要针对华为?5G是国家宏观战略,是未来世界发展趋势。任何人为事件只能影响其节奏和频率而无法影响其趋势!

欢迎加入我们的直播圈http://t.10jqka.com.cn/circle/19438/



更多
· 推荐阅读
116
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!