同花顺-圈子

12月11日—盘面缩量回暖,关注消息面共振
0人浏览 2018-12-11 15:39




周二指数小幅震荡收红,市场显回暖迹象。


今天是近几个交易日以来两市首次收涨,短期经过连续回调后,市场反弹需求较为显著。近期压制市场的主要因素来源于消息面压力,G20之后中美会谈的不确定性、美股的连续下挫以及孟晚舟的被捕等严重压制了A股的做多信心。


在当前节点上,国际上孟晚舟事件降温预期提升,中美谈判也释放出双方负责人通电话信息,同时国内中央经济会议以及下周的改革开放周年纪念活动都是释放政策利好窗口,市场风险偏好修复具备了一定条件。



盘面上,前期受利空影响的5G、通信以及医药等都有明显反弹,相关板块的短线风险释放或接近尾声,这也有利于市场整体的回暖。同时今天中小个股表现更加积极,呈现普涨态势,而权重板块则稍显乏力,这也体现在了成交量上,沪指850亿创下了年内的地量。


综合,今日市场缩量企稳现有所回暖,短期反弹概率提升,目前可重点关注消息面变化,同时观察权重能否有效放量,吸引增量资金入场。观点仅供参考。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!