同花顺-圈子

​等待消息面明朗
0人浏览 2018-12-10 15:47

周一两市低开后震荡调整,市场已再次回到前期调整低点附近。



盘前的消息面依旧偏向消极,上周五美股大跌,华为CFO被捕事件悬而未决,市场担忧对于中美经贸谈判会造成负面影响。受此影响,A股全天表现疲软,指数继续缩量下跌,盘面也热点匮乏。



对于近期的走势,前期是较为看好的,G20之后市场拉高之后面临着一定抛压,且消息面利空因素不断,但市场整体跌幅都相对可控,显示市场恐慌情绪较之前已经缓解。



不过,目前最大的问题就是消息面的持续压制,以至于难以吸引场外资金的入场,连续的下挫对于场内资金的信心也构成挑战。



消息面上短期有几个节点,先是华为CFO能否保释,这也代表了事件是继续升级还是能够降温,此后是18日的改革开放40周年纪念日,这也是官方释放改革信号的窗口期。



再到板块表现,医药股整体仍在继续下跌,带量采购的大幅降价对于整个板块的估值逻辑都形成了挑战,同时大消费整体也收到拖累,走势相对偏弱,应该受机构整体仓位调节影响。



具体到操作上,则仍需以盘面实际走势为准,尤其是目前消息面上频频“爆雷”,涉及个股应该采取风控措施,同时整体仓位也应有所控制,耐心等待消息面的逐渐明朗。观点仅供参考。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!