同花顺-圈子

收评:什么情况?成交量突然跳崖!
0人浏览 2018-12-07 20:25

上次(10月20-23日)花了四天时间,其中跌了两个中阴线,而后在10月26日走成极度缩量的十字星,沪指只有千亿水平;本次只跌了一天(12月6日),今日又出现极度缩量的十字星,沪市成交额不足千亿。

阴线后面的缩量十字星,就像摆了一个龙门阵。如果真要去判断短线涨跌,那简直就是赌大小,无法判断!我们也只能看看为何会极度缩量,以及缩量十字星当日的板块表现,然后感觉一下后市涨跌。

1、为何会形成缩量十字星?主要是机构和游资都不怎么干活了!前期热点创投板块本周三一字跌停,刚兴起不久的知识产权概念昨日崩溃,如此主流游资没动静了。医药股的闪崩,至少让很大一部分机构冷却。

这一次闪崩的都是医药名股,都是基金机构重仓股。医药股一崩,肯定会导致一批机构无心恋战,估计在想找如何擦屁股,连一线权重股也无暇顾及了。

总结一下:今日如此快速的缩量,只要是因为前期热点熄灭和机构品种重挫所致,导致这两类资金中的相当一部分活跃性大幅下降。

2、今日盘中板块的表现:除了医药股暴跌、其他白马股疲软、一线权重股疲软、前期题材退潮外,其他板块走势都比较稳定。

科技股方面,5G板块直接摆脱恐慌的杀跌态势,形态有所修复。5G稳定后,今日软件、元器件略有表现。

说到5G板块,在结合今日指数的缩量十字星,个人有一个看法:医药股崩溃了,虽然拖累得整个一线权重股也喘不过气,但是这个盘子还能勉强承受,此处有止跌希望。

接下来,如果说5G板块下周又死了,盘子再也承受不了。反之,5G下周在今天基础之上继续热起来,这盘子又将复活,并且5G会得到科技股其它领域的助力,形成几大科技区域群体而攻的局面。

主板方面,一般来说,白马股出事的话,一线权重股也会疲软。如果还有资金在主板混,那么会选择基建和周期,和这两个板块比较类似的有环保、水泥等,少量游资会打这两个区域延生出来的题材概念:PPP概念和雄安概念。

基建股最大的看点是,中国中车和中国铁建这几个月的平台比较好看;资源股的优势是,股价便宜,且风险释放充分。国际原油的一轮大跌,其实就是把周期股的风险给释放了,可是正因为原油大跌,周期股的上升空间不好说。也就说:周期股是很安全的,只是上涨空间不好说。

3、眼前的A股如何交易?目前这盘子,鬼都不知道怎么交易!交易者现在都是先主观后客观,也就是说根据你对股市的中期判断,然后执行眼前的交易。如果纯随风倒,这盘面要么没风,要么微风,没法倒!

个人是根据对股市的远景判断,认为A股这里是中长期的地位趋势,这里有很多物廉价美的货,并且认为将来经济和股市的主攻方向一定是科技风,所以个人持有优质科技股,不动摇!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负