同花顺-圈子

88亿主力资金撤离 集体流出这些股
0人浏览 2018-12-07 19:50

  6股主力资金净流入超亿元,中国中车净流入2.17亿元居首。

  沪指今日缩量震荡,收盘翻红,全天波动幅度15个点,振幅仅有0.59%,市场人气低迷,中小板指、创业板指也微幅下跌。主力资金全天净流出88.09亿元,已连续4个交易日资金呈净流出状态。其中,中小板主力资金净流出20.06亿元,创业板主力资金净流出15.41亿元,沪深300成份股主力资金净流出31.95亿元。北上资金也呈现小幅净流出,不过流出力度较上个交易日大幅减缓。

  盘面上,雄安新区概念股午后出现拉升,嘉寓股份、恒通科技、天域生态等强势涨停;数据宝工具箱”监测显示,今日共有6只个股主力资金净流入超亿元,中国中车主力资金净流入2.17亿元,净流入资金居首;宇晶股份、冀东水泥紧随其后,全天净流入资金分别为1.95亿元、1.48亿元;全天净流入资金超亿元的还有中国铁建、金隅集团、高德红外等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨4.59%,表现强于大盘。

  主力资金净流出个股中,华东医药主力资金净流出3.72亿元,净流出资金最多;其次是恒瑞医药、格力电器,净流出资金分别为3.14亿元、2.08亿元。值得一提的是,医药股受带量采购,中标价降价幅度超预期等因素影响,医药股近两日大幅下挫,多只股遭遇资金大幅流出,今日净流出资金居前的除华东医药、恒瑞医药外,还有复星医药等多只医药股。

  主力资金连续流入个股

  “数据宝工具箱”监测显示,截至12月7日收盘,共有57只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是美尚生态,该股已连续63个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有国检集团、欧派家居等,主力资金均连续流入10天。

  从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有54只,涨幅居前的有新疆交建、宇晶股份、隆利科技等,涨幅分别为94.87%、66.40%、61.10%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,强于大盘的有53只。

  业绩方面,主力资金连续流入股中,公布全年业绩预告的共有14只,业绩预告类型来看,预增有11只。

  主力资金连续流出个股中,连续流出天数最多的是量子生物,已连续25个交易日净流出;连续净流出天数较多的还有宝钢股份、斯莱克等,主力资金分别连续流出25天、22天。

  从连续流出期间资金净流出金额来看,主力资金净流出金额最多的是中兴通讯,资金累计净流出16.24亿元,主力资金净流出资金居前的还有中国平安、格力电器、宝钢股份等。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负