同花顺-圈子

海天味业智能化输送装置,自动化生产海天酱
0人浏览 2018-12-07 19:03

  在海天高明厂区内,有一个巨大的彩色“魔方”-海天的自动化立体彩仓,也是海天产品的梦想驿站,它外形时尚感十足,是一个模拟魔方造型的建筑物。在这里,它可以全自动化处理各种货物的出仓、进仓。它通过采用高层货架存放货物,大大节约了土地资源,实现高度集约化。产品新鲜与美味的奥秘,除了与产品的酿造技术息息相关,还隐藏在这个“立体彩仓”当中。

  快:从下达指令到装载完成只需120秒,在规模化的酱油生产中,货物的流转速度对于保证产品的新鲜程度尤为重要,而在立体彩仓中,我们可以真正见识到什么叫做“货如轮转”。

  包装完毕的产品通过输送带运输至机器人码垛机,在完成码垛贴标后,由单轨车运送到立体仓库的入口。海天的产品便开始进入到立体彩仓的智能化世界。在立体彩仓内,高层货架一排一排伫立。产品在进仓之后,会通过设备转接到巷道堆垛机,由巷道堆垛机接收产品,并存入指定货位。在这个占地10400平方米、最多可以储存成品3.8万吨的巨型仓库里,完成以上一系列程序,从下达指令到装载完成只需要短短的120秒,速度惊人。

  作为连接生产和销售的重要纽带,海天自动化立体彩仓为产品从美味的摇篮走向消费者,提供了一条便捷的“高速公路”。

  稳:安静有序输送实现零破碎,在如此快的速度下,装在玻璃瓶中的产品要从运输、打包到入库,实现安静作业零破碎,有较高难度。海天用智能化、自动化,解决了这一难题。

  海天的输送装置具有先进的自动控制系统。依靠安装在输送装置上的传感器,设备可以根据瓶子的数量和输送速度等信息进行实时的采集和反馈,并进行自动差速控制,避免输送装置上的产品相互挤压、碰撞,实现平稳、安静、安全的输送。

  在进入立体仓库之前,码垛好的酱油也会先由机器自动缠好薄膜,再由单轨车运送到立体仓库,避免产品在运输途中颠簸破碎。整个输送到进仓的过程依赖全自动生产线,无需人工完成,真正实现自动化、智能化。

  准:每垛产品都有独一无二的“身份证号”,在这个巨型的“彩色魔方”中,共设有28400个货位。实现精准的调控,需要有完备的系统作为运行支撑。

  从进入自动化立体彩仓的一刻起,每一垛送进仓库的产品都有唯一的 “身份证号”。这个号码是仓库管理系统识别产品的标志。在这个“身份证号”下,包括:生产批次、品种、规格、数量、订单号等所有的产品生产信息都在产品入库的同时,同步储存在系统当中,由系统对产品实现信息化管理。

  在出仓的时候,装货司机只需录入订单号、车牌号等信息,仓库管理系统就会自动根据到车时间,自动对出库单进行排队,并根据装车产品和数量,遵循先进先出的原则安排发货仓位。巷道堆垛机在接到发货指令后,到指定仓位把产品取出,并通过轨道将产品输送到发货广场,再由叉车将产品装车,整个过程方便快捷,且保证产品以最快的速度送到每一位消费者的手上,令产品更加新鲜美味。

  从进仓到出仓,海天产品新鲜美味的秘密,隐藏在高度集约化的仓储能力、高效自动化的智能化操作与高品质的成品库存管理中,也正因为如此,传统的酿造工艺才得以坐上规模化、智能化的快车,开进千家万户,成为餐桌上神奇的美味魔法。


更多
· 推荐阅读
30
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负