同花顺-圈子

龙虎榜复盘:机构杀爆医药坑苦了散户,5G逆势反弹前景迷离
0人浏览 2018-12-07 18:57

龙虎榜复盘:机构杀爆医药坑苦了散户,5G逆势反弹前景迷离

盘面回顾

指数继续地量震荡,最终险守2600点。

大家都在观望。最近国内国外是波诡云谲,一波未平一波又起。前几天和谈刚刚出了重大利好,还没涨几天,孟晚舟的被捕让谈判前景扑朔迷离;前边某些人发布“罪己诏”,引出投机狂欢。还没过两个月,某报一刀插下,再次让市场体会到“人为刀俎,我为鱼肉”的中国股市。

本周的黑天鹅事件还有“4+7采购事件”干爆医药板块,机构小亏;海南赛马事件,各大报纸说有,上证报说没有,同花顺最后求证下来又是有的。这一轮也耍了不少资金;还有英国、日本等国家接连无耻地拒绝中国企业参与5G竞争。

基本每天都有一只巨型黑天鹅出来折腾人,上上下下,指数都不知道该怎么反应了。市场资金更是被折腾的精疲力竭,再加上周末巨大的不确定性,大家也该歇歇了。

今晚还有孟晚舟保释听证会,个人建议国家默许我国国民有组织的翻墙,向某些邪恶势力展示展示“来自中国的神秘力量”。

PS:今年频频骗炮的最渣题材,雄安,我就不想提了。

 

涨停分析

 

龙虎榜

1、5G

在中国炒股,除了技术过硬,背景神秘之外,屁股的位置也要摆正。

昨天刚刚急跌3.91%,今天立刻反弹1.53%。

你想啊,最近日本、英国、美国等都把中国企业拒之门外,完全没有任何正当借口。先不说美日英有多无耻,但利空是铁铁的。再加上孟被捕的事件,5G至少应该表现出这些消息的影响。

我很难相信一条老掉牙的“工信部批复5G试验频率”,能直接让5G反转。

其实,走到这一步,5G已经不完全是一个简单的题材了,某些色彩愈加浓厚,注意屁股的位置。

5G上龙虎榜的有意华股份、东方通信、贝通信和高斯贝尔,资金全是净流入,完全看不到昨天的悲观预期。尤其高斯贝尔,是两市净流入第二高的,3118万。

 

2、华东医药

反正机构的那点小九九龙虎榜上都看到了,今天出货出得完全没有顾忌。

龙虎榜净流出一排序,全是医药股,出货主力也清一色的是机构。

华东医药净流出1.77亿,两市第一,机构走了1.66亿;恩华药业净流出1.15亿,机构走了1.08亿;丽珠集团净流出8666万,机构走了1.74亿;乐普医疗净流出6594万,机构走了1.1亿;京新药业净流出5975万,机构竟然没跑,值得关注;安图生物净流出4725万,机构走了6272万;辅仁药业净流出4487万,机构走了1013万;海思科净流出1823万,机构走了1404万……

太多了,这里不赘述。我记得2015年那会,股指期货因为做空资金影响了A股的“企稳”,直接被禁止了。对了,还有喷灯心人“核按钮”的朋友们也可以准备起来了。这次机构必须要为医药股的大幅下跌背锅。

我个人觉得机构的这种行径,肯定是严重影响市场的正常运行。

我倒要看看某些人会不会装聋作哑。


本文为同花顺远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

同花顺全新打造免费行情软件,是时候改变一下了!


更多
· 推荐阅读
194
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(107
  • 1/3
  • 107
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负