同花顺-圈子

雄安新区板块的午后大涨,控制仓位静待低吸
0人浏览 2018-12-07 17:46

今日(周五)沪深两市呈现横盘震荡的走势。今日上证指数早盘高开,全天呈现横盘震荡的走势,最终在20日均线下方收了一颗假阴线,量能较前一个交易日明显萎缩。而周五创业板指数早盘低开,全天呈现小幅震荡整理的走势,最终在20日均线下方收了一颗小阴线,量能较前一个交易日明显萎缩。从周五盘面来看,各行业板块出现分化,其中,雄安新区、5G概念、运输设备、装饰园林、河北板块、煤炭、通信设备、铁路基建、环境保护、风沙治理、智能交通、量子通信、建筑建材、建筑节能等板块涨幅居前列;而仿制药、免疫治疗、医药、抗癌、知识产权、抗流感、维生素、生物疫苗、民营医院、最近复牌、医疗保健等板块跌幅居前列。


值得一提的是:今日盘中,仿制药、医药、生物疫苗、医疗保健等板块延续调整走势,而5G通信、铁路基建、煤炭、环保、量子通信、建筑建材等板块表现相对活跃。截止到今天下午收盘,单日涨幅7%以上的股票有35家,而单日跌幅逾7%的个股有29家。特别值得一提的是,今天下午雄安新区板块的异动大涨,多家雄安新区概念股放量涨停,成为A股市场中为数不多的“亮点”之一。


消息面上,近日河北雄安新区规划建设工作领导小组召开会议,研究有关重点工作,安排部署下一阶段任务。会议指出,雄安新区规划建设进入关键时间节点,要统筹谋划、科学安排新区各项重大工程项目和重点工作,要精心组织实施,列出时间表、路线图、责任人。会议强调,要扎实做好容东片区和公共服务设施、交通路网等建设工作,开展启动区城市设计。公开报道显示,雄安新区基建、环保等领域,相关项目正在加快推进。雄安新区建设的逐步展开,将给基建、生态环保等产业带来市场机遇。后市遇回调建议投资者可适当关注雄安新区概念股。


本周初以来,大盘指数呈现高开震荡回落的走势,市场重心逐渐下移。截止到本周五下午收盘,上证指数周线上最终收了一颗假阴线,量能较上一周有所放大。从周线上看,上证指数最终未能收复5周均线;日线上,上证指数在5日均线和20日均线下方运行。特别值得注意的是:沪市的日成交量已萎缩至980亿元以下,这或许上证指数短期向下的空间相对有限,也表明A股市场短期观望情绪浓厚。由于风险控制系统对上证指数日线和深圳成指日线都是均发出了“红绿双线—持股观望”状态,所以建议投资者控制较轻仓位,静待未来1-2周的分批低吸机会。仅供参考。


文章来源:斗牛财经

更多
· 推荐阅读
48
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负