同花顺-圈子

14:00看盘:窄幅横震符合预期 缺口下
0人浏览 2018-12-07 15:47

周五沪深股指略高开后,围绕前收盘窄幅波动,运输设备、铁路基建、5G、建筑、通信设备等板块带动近6成个股反弹,仿制药、免疫医疗、民营医院等板块继续领跌回落。沪指一度失守2600点整数关,再创本周调整新低2599点,同时也将周一的日线缺口(2590-2629点)继续向下回补了4个点,目前尚余9个点未补;深成指探低7712点,周一缺口(7688-7835点)尚余24个点未补;中小板指探低5119点,周一的日线缺口(5088-5203点)尚余31个点未补;创业板指探低1334点,周一的日线缺口(1332-1358点)仅余2个点未补。

午间的重要消息主要包括:财政部、税务总局及证监会联合发布通知称,为促进新三板长期稳定发展,自2018年11月1日起,对个人转让新三板挂牌公司非原始股取得的所得,暂免征收个人所得税;我国成功发射沙特-5A/5B卫星,搭载发射10颗小卫星;北京老字号传承定新目标,五年内“10亿元级”企业超20家,支持符合条件的老字号企业上市,全聚德直线拉升;西安市联手九次方大数据信息集团,共建“一带一路”数据港;美国商务部6日公布的数据显示,美国10月份货物和服务贸易逆差升至10年来新高;联合国粮食及农业组织6日发布的数据显示,世界食品价格指数11月下跌,预计今年稻米产量或创新高等。

多家公司发布公告:九洲电气拟参与设立黑龙江生物质综合能源产业基金/项目,基金总规模30亿元,重点投资建设黑龙江省内的生物质直燃发电项目、生物质热电联产项目和生物质综合利用项目;聚灿光电签订企业用地回购补偿协议书,补偿总金额为2.06亿元,预计对净利润的影响约1.16亿元;东方园林2018年第一期超短期融资券兑付完成,本息合计10.44亿元等。

从技术面来看,周五沪深股指围绕前收盘窄幅波动,沪指上下只有15个点,深成指只有43个点,伴随着成交量的持续萎缩,显示市场观望气氛再度转浓,空头无力向下深幅打压,完全回补缺口,多头反弹也较为乏力。昨天盘后的神光大势预测曾提示,“周五(12月7日)既是二十四节气中的大雪,而且是神光测量周期较为重要的转折日;周日(12月9日)是神光螺旋周期的转折日,短线面临一定的变盘机会。结合周一的早盘表现来看,周五或有盘中反弹,但力度不是很强,周收盘在相对低位。”目前维持该思路不变。需要指出的是,沪深股指的中短期均线,从5日到60日均线,目前都横亘在股指上方,有点心理压力。


免责条款:

1、股市有风险,入市需谨慎。本文任何信息内容,仅供您参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。


更多
· 推荐阅读
46
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负