同花顺-圈子

5G试验频率许可发放,行业建设或全面提速,板块绝地反攻时机来了
0人浏览 2018-12-07 15:43

        欢迎订阅【淘牛股】主题堂(点击订阅)    

           

        从工信部获悉,三大运营商已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。


        其中中国电信获得3400MHZ-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源;中国移动获得2515MHZ-2675MHZ、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源;中国联通获得3500MHZ-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。


       分析认为,全国范围5G系统试验频率使用许可的发放,有力保障了各基础电信运营企业在全国范围开展5G系统组网试验所必须使用的频率资源,同时为产业界释放了明确信号,将加快我国5G网络建设和快速普及。中金公司认为,5G网络的建设将推动运营商资本开支提升,带来通信板块行业性投资机会。


       随着5G投资规模的提升,无线设备、IP&光通信设备、PCB、光纤光缆、光器件、测试设备、FPGA、天线、功放等主要建设环节将充分受益。


       相关公司方面:


       铭普光磁:公司5G产品主要是光模块,目前正正处于客户认证中。此外,中兴子公司中兴康讯为公司第一大客户,随着中兴生产逐步恢复,对公司的发展也将产生积极作用。


       中兴通讯:直接参与5G全流程研发,作为国内第二大主设备商,随着周末中美贸易摩擦的大幅缓和,公司业绩有望重新释放,为5G建设最核心受益标的。


       润建通信:公司是集通信网络建设服务,通信网络维护与优化服务于一体的综合型通信技术服务商之一,目前已中标多项中国铁塔的项目;公司每股资本公积及未分配利润较高,年报仍有高送转预期。


       和而泰:旗下铖昌科技是国内微波毫米波T/R芯片领域除少数国防重点院外之外唯一掌握核心技术的民营企业,目前公司已加大铖昌科技在民用及5G物联网芯片方面的研发投入,在与潜在客户积极研究开发民用5G芯片。


       通宇通讯:基站天线存在预期差,市场此前认为基站天线独立供应商将成为设备商的代工,实际情况可能好于预期,最佳业绩期2020-2021年。


        *免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议


更多
· 推荐阅读
47
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负