同花顺-圈子

军工主题基金中期配置可期
0人浏览 2018-12-07 15:17

     11月份基金市场全线飘红,券商和军工主题基金领涨!短暂调整后,市场做多力量卷土重来,除了部分QDII表现不佳之外,权益类基金几乎全线飘红。反复活跃的券商主题基金再度刷榜;冉冉升起的TMT主题基金继续闪亮;创业板指、中证500和沪深300等宽基指数基金升势依旧;军工板块则是异军突起,当担今日先锋。

    受益于板块反弹,军工主题基金净值也普遍上涨,且近一个月的整体表现遥遥领先其他主题基金。在不少业内人士看来,军工板块当前估值处于底部区域,而且行业出现景气度回升,再加上此前基金持仓较低,目前已具备配置价值,未来行情值得期待。在配置建议方面,我们建议把握3季报行情和估值切换的机会,关注消费行业估值切换投资机会;同时,我们继续推荐以银行为代表的金融板块在不良率改善的前提下的投资机会。主题上,建议关注军工主题。具体理由如下;

1、营收增长盈利强化,景气度有望进一步提升。

2018年中报,军工行业营业收入同比增长11.27%,归母净利润同比增长24.40%,营收、净利润增速相比2017年进一步提高,并且三费明显下降,呈现收入加速增长盈利快速提升的良好态势。从细分领域来看,除船舶板块收入下滑以外,其余板块均实现增长,航空板块收入和利润增速均较高,盈利能力较强。 

2、机构看好军工板块行情。

坚定看好军工板块行情,2018年上半年军工产业链不同环节的上市公司业绩均有显著增长,元器件、材料等类别企业上游领域的需求弹性很大,具有灵活机制的民营企业上半年增速较快,整个军工产业链呈现出高度景气。此外,各军工类企业的存货和上游采购量同时增加,突显军工产业链下游的旺盛需求。

 3、国际国内形势下,军工成长性和确定性优势凸显。

国际局势方面,不断升级,高端制造成为重点打击对象;国内方面,在多重因素的影响下,国内经济发展承压。国防军工行业发展以国家意志为主,在国家高度重视的背景下,持续保持高增长。以申万行业分类为基础,按照2018年中报净利润增速排序,军工行业排名第五,成长性和确定性优势凸显。

4、军工行业有望走出独立行情

  目前市场情况来看,市场目前担忧的是是否会出现“杀盈利”的情况,军工行业具有明显的逆周期确定性,在估值底已经形成的情况下,盈利下行风险很小,中报基本面也同样反映盈利持续改善趋势,在机构低配、估值处于历史相对估值低位、盈利保持大幅度改善趋势情况下,军工行业有望脱离与创业板的联动效应,形成独立行情。

     因此,后续军工企业在宏观经济整体承压背景下,盈利将具有较高的韧性及景气度,在机构低配、估值处于历史相对估值低位、盈利保持大幅度改善趋势情况下,军工行业有望脱离与创业板的联动效应,形成独立行情。



更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!