同花顺-圈子

不惧华为制裁利空,通信板块逆势爆发,周末听证会成为变盘节点
0人浏览 2018-12-07 13:12

5G通信板块经过昨天的血洗,今日终于眼眉吐气,重新跃居涨幅榜第一名。

 

早盘叠加次新的铭普光磁高开快速涨停,带动板块大幅拉升,随后意华股份、高斯贝尔、东方通信、新易盛、盛路通信、万马科技等个股纷纷大幅上涨。

而今天消息面上:

 

中国移动董事长尚冰在2018中国移动全球合作伙伴大会上再次明确中国移动的5G商用时间表,即2019年预商用5G、2020年规模商用5G,目前要全面启动5G规模实验网络建设。12月6日,官方发布了5G频谱划分方案,中国移动获得2.6GHz及4.9GHz频段。尚冰表示,中国移动将积极推进2.6GHz和4.9GHz产业链成熟。

 

同时尚冰在2018中国移动全球合作伙伴大会上表示,将筹备设立首期100亿元人民币规模的5G联创产业基金,通过基金扶植和创新孵化,促进5G产业成熟发展。

 

昨天消息面上:

三大运营商已获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可。中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源;中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源;中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。全国范围5G系统试验频率使用许可的发放,5G试验频率使用许可批复,这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。按照计划,中国将在2019年进行5G试商用,2020年正式商用。

 

除了5G频率的确定之外,5G在年内还有一个重大利好预期,那就是5G牌照的发放,移动、联通、电信三大运营商都将获得牌照,超预期的可能是中国广电也将获得牌照。如果传言成真,中央广电以及地方广电经营将会迎来重大利好。

 

而我们在看到5G板块逆势上行的同时,孟晚舟被捕事件一直在我们心头萦绕。因为孟晚舟代表的华为是中国乃至全球5G通信的绝对龙头企业。牵一发而动全身,最终的处理结果将影响着全球5G产业链。

 

关于华为事件的来龙去脉,以及更深层次的战略意图可以查看我们昨天的文章。


制裁华为、扣留孟晚舟背后是美国对中国5G引领世界的恐惧


 

我们认为,本周五在美国举行的听证会,孟晚舟会被安全释放。美国恶意找茬,试图用美国的法律体系整华为绝非易事。如果在法律上中国占据上风,那么美国会为其批捕行为负责。到时候就是美国搬起石头咋自己的脚。那么因制裁华为事件下跌的全球市场也将会迎来反弹。周末我们继续关注事件的进展。

 

今日医药板块继续领跌两市,原因是昨天的带量采购价格远低预期。短期医药板块还处于风险释放的过程中。

 

关于带量采购的详细逻辑可以查看昨天的文章。


医药带量采购投标谈判引发医药股大跌



更多
· 推荐阅读
84
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!