同花顺-圈子

60日线失守,后市能否峰回路转?
0人浏览 2018-12-06 22:29

一、盘面解读:


      两市资金全天净流出86亿元。今日两市均为大幅回落的行情,早盘前受“美加扣人”事件影响,5G板块低开低走,并带动通讯板块走弱,市场风偏进一步降低,股指一路走弱,午后开盘医药板块受利空消息影响整体急跌,股指受此影响再下一台阶,全天几乎以最低点报收。

      脆弱的多头经不起这两天接二连三的的出“幺蛾子”,内外环境均不稳定,冷不丁就飞出个“黑天鹅”,而权重板块也未能有像样的表现,尾盘券商板块曾尝试护盘,但跟风盘不足,无功而返,市场信心受挫,股指持续回补跳空缺口,我们在近期分析中曾讲,“若因意外因素导致回落,则会回补跳空缺口,继续弱势震荡行情”,想不到一语成谶,大盘仅在高位晃晃悠悠的撑了三天,就被接连的意外因素打压了下来,既然不好的结果呈现在面前,我们只能尊重市场的选择,虽然今日尚有部分缺口未完全回补,但趋势已出现改变,看来这90天有可能不会安宁,是各个层面较量的阶段,将面临复杂的局面,不排除还有剧烈震荡出现,当然股指最终选择的方向会与预期的谈判结果正相关。

      盘面看,个股普跌,涨停家数24家,跌停家数26家,部分文化传媒、雄安、深圳本地股涨幅靠前,热点较为分散,且炒作频率太快,昨日强势今日就有可能直接大幅下跌,操作难度增大。对于后市我们认为,技术形态上,沪指今日已跌穿所有中短均线,对多方形成不利局面,创业板指相对强势,至少还在30日、60日均线上方,成交量继续萎缩,市场观望情绪严重,由于上证50指数已将缺口回补,预计对沪指会形成补缺压力,短期只能静等沪指回补缺口后的方向选择,形态上看,上周五个交易日形成的小平台应有支撑,另外,后市若成交量放大可能意味着追涨盘认亏出局,会大概率砸出短期底部。技术上,沪指支撑2575点,2550点,压力2625点,2645点,创业板指支撑1345点,1335点,1330点,1310点,压力位1350点,1360点,1372点。投资者暂将仓位保持在半仓左右。


PS:我们的盘后解读主要以技术面为主,技术走势已涵盖了一切信息,通过提示连续的逻辑分析及大盘阶段支撑、压力位(到支撑位时可考虑低吸,到压力位时可考虑高抛),包括仓位比例的建议,力求为投资者在调整仓位或做差价时起到参考作用。观点仅供参考,技术分析存在概率。


二、个股参考


12月7日无可观察学习的强势股票。


三、节选近一个月的强势个股的阶段表现:

blob.png


ps:收益率的计算结果是简单按照观察日当日的开盘价为基准点,与之后5个交易日最高价的价差得出,现实情况中,其实基本上都有比开盘价低的价位可以补仓,实际的收益率应该会比表中所列要高。


温馨提示:点击文章上方右上角的“关注”或订阅服务包,可及时获取每日盘后解读及融资标的强势股参考资讯。


发掘热点板块,关注游资动向欢迎加入直播互动

http://t.10jqka.com.cn/circle/159805/



更多
· 推荐阅读
25
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!