同花顺-圈子

医药带量采购投标谈判引发医药股大跌
0人浏览 2018-12-06 21:57

带量采购投标谈判引发医药股大跌


今日“带量采购”刷新各大财经网站,医药板块大跌也成为两市热议话题。医药引起热议,是因为今天是国家带量采购的投标谈判日,11个城市的国家集采将确定31个药品品种的采购厂家及采购价格。

 

“带量采购”可能非医药行业的人都不知道什么意思,其实很简单,医药采购中所谓的带量采购,指的就是采购药品时带着需求量,用量去采购药品

 

在我国,药品采购大都是用的“带量采购”。由于量价挂钩,整合了需求,量大则价优,这样就合理的降低了药品采购价格。

 

而对于供应商来说,其实也是乐意的。中标企业由于需要生产更多药物,批量生产的情况下,价格成本更低,虽然医院采购金额下降了,但整体利润只多不少。

 

整个投标谈判分为两个流程,上午谈入围,下午谈价格。所以整个医药板块上午还显得风平浪静,下午就疾风骤雨。

 

原因是投标价格大大低于市场预期,此前业内预计降价幅度在30%左右,但实际上平均降幅在60%到70%。

 

斯利康公司的吉非替尼降价75%;北京嘉林的阿托伐他汀口服降价幅度超过80%;血管类药物包括瑞舒伐他汀口服,厄贝沙坦、氨氯地平等起步降幅60-70%;恒瑞厄贝沙坦降价60%。降幅最大的正大天晴的恩替卡韦竟然降了93%

 

在市场需求不变的情况下,价格决定利润空间,如此大的降幅一时让药企不能接受,于是下午整个医药板块展开下跌狂潮。

 

午后率先跌停的是乐普医疗。药品氯吡格雷被信立泰中标,乐普没有中标,阿托伐他汀被北京嘉琳中标,同样乐普也没有中标,而此前预期乐普医疗有望中标这两种药品,预期落空引发闪崩跌停。



 

当然,也有因为这次采购投标受益的企业,华海药业中标最多的企业。所以华海药业尾盘快速拉升,股价一度冲击涨停板。京新药业午后也一度拉升。



通过这次国家带量采购投标谈判活动,释放出医药市场竞争加剧,药品行业价格下降,药企利润空间缩减等信号,所以短期来说要适当规避医药板块。


【服务包双12惠及广大客户预定两个月即可获得八八折价格888】欢迎大家订阅。活动日期到12月13号结束,

时间到期立马取消活动,订阅即可上车,擒牛捉妖六大绝技任您学,长线,短线,任你选, 错杀股,低吸股,打板股

,应有尽有,只要想学就赶快加入,先人一步,占得先机。

加入方式:低估错杀龙头内参_小齐策略 http://t.10jqka.com.cn/318287332/package/index/108/


更多
· 推荐阅读
93
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!