同花顺-圈子

孟晚舟、张首晟,以及股票和房子
0人浏览 2018-12-06 21:48

  两年前的G20会议,杭州市民很开心,因为凭空多了7天的假期;

  今年的G2O会议,中国股民很关心,因为事关中美贸易战和A股走势。

  就在中美两国元首在阿根廷会谈当天,发生了两件大事:一是美国华裔科学家、斯坦福大学终身教授、丹华资本创始人张首晟自杀;二是华为公司CFO(首席财务官)孟晚舟在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府扣留,美国正在寻求对孟晚舟的引渡(华为官方今日说法)。

  

  在多重利空冲击下,刚刚有点起色、周一大涨2.57%的上证综指,周三、周四再度下跌,重回2600点关口。风雨如晦,2018年的年终也注定不太平。

  今天下午,4+7城市药品集中采购预中选结果出炉,华海药业、京新药业等公司大范围中标,但中标价格大跌。

  

  受此影响,医药板块午后暴跌。来自浙江的贝达药业、普洛药业跌停,华东医药、泰格医药逼近跌停……

  

  今天超3000只股票下跌,如同杭州最近的天气,阴雨绵绵。

  若说最近走势最妖的,非浙股朗迪集团莫属。

  在连续大涨几个月后,12月4日,朗迪集团迎来首个跌停。但临收盘时,股价突然暴力拉升,几乎收了个地天板。让抄底资金意想不到的是,此后,朗迪集团就是连续无量跌停了。

  

  也是12月4日,问题频出的新光圆成变身ST新光,再次开启连续跌停模式:

  

  这边,备受大比例股权质押之苦的老板们,终于等来了救兵。

  最近,国资纾困浙股如火如荼:先是长城(德阳)长弘投资基金拟受让*ST因美5.09%股份,今天杭州市金融投资集团又宣布拟受让中威电子5%股权。未来一两个月,相关公告料将层出不穷。

  日子难过的,除了股市,还有楼市。与之前一票难求不同,房子突然成了不受待见的商品,杭州萧山某街道还成立了房地产维稳工作小组。某地,已经有楼盘需要靠行为艺术吸引眼球了。

  

  不过,房地产虽已是强弩之末,龙头企业今年的销售数字依然喜人。前11个月,有26家地产公司的销售金额超过千亿,包括排名14位的绿城和排名20位的中梁。

  百强榜上,有5家浙系房产,除绿城、中梁外,祥生排名28位、滨江排名34位、正在港股上市的德信排名74位。

  

  最后分享两组照片,分别拍自杭州、巴黎、纽约3个国际一线城市。仔细对比,别有趣味:

  

  

  

  

更多
· 推荐阅读
140
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(40
  • 40
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负