同花顺-圈子

科创、5G、医药都挂了,下一个会是谁?
0人浏览 2018-12-06 20:40
一、次新板块概述

今天深次新股指数下跌-2.59%,成交金额80.43亿;近端次新指数下跌-1.85%,成交金额62.03亿。接连砸了这么两天,周一特大利好引发的反弹涨幅接近吞噬殆尽。

本周市场可谓跌宕起伏,周一重大利好,周二震荡分化,周三一篇小文章干死了科创板,周四两个黑天鹅接踵而至,干死了5G和医药板。周一还幻想着面朝大海春暖花开,到今天已经无语凝噎,只好关灯吃面。

接连受利空消息影响,盘面上几乎没有热点。科创、5G、医药都挂了,只有知识产权作为一个新题材受到市场追捧,可是龙头光一科技昨天被问询,导致今天被秒杀。

这还不算最惨的,知识产权板块涨停炸板送出大面的股票很多,比如新宏泽、中文在线、莱美药业等,只有森远股份坚挺到最后,在板块被干死的情况下,森远股份估计独木难支。

次新板块延续了昨天的颓势,大部分股票跌幅较大,特别是受利空影响的5G概念股,比如贝通信、深南电路、广和通等。只有南京聚隆诈尸涨停,成不了什么气候。

如果说周一的时候,随着阴云散去,我们认为股市苦尽甘来,将迎来难得的一段操作期。但是这几天利空云集,打击科创板寒了游资的心,5G和医药大跌重创了持仓机构。

面临这种内忧外患的额市场环境,确实很难让人产生乐观情绪,也许只能减仓避险了。

二、热门次新点评

1、深南电路

深南电路是国内印刷电路板领域的龙头企业,连续多年在内资企业中排名第一,同时生产芯片的封装基板,打破了国外的技术垄断。

凭借雄厚的行业地位和技术实力,公司连续5年成为华为的金牌供应商,华为也是公司排名前三的重要客户,所以深受此次利空事件影响。

现在无法评估此次事件将会造成什么影响,在预期不明的情况下,最好远离火灾现场。

三、粉丝聚焦

1、捷佳伟创

捷佳伟创是高度控盘的一只股票,可能已经成为庄股。从11月份开始,它的股东人数骤降,根据公开披露的信息,11月份股东减少了1.5万。

从走势看,几乎不受大盘走势影响,沿着10日线缓慢向上推进,而且推动股价上升过程中,成交量还是不断变小的,说明筹码已经高度集中,不需要多少成交量就能推动股价上涨。

当前涨幅不小,市场环境又恶劣,建议现在不要追涨,至少等回调20日均线的机会再介入。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(14
  • 14
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负