同花顺-圈子

继国际油价造福中国原油期货后,郑醇也加速反超!需紧跟美国动态
0人浏览 2018-12-06 20:10
抱歉,该视频已下线!

昨天,国内商品期货市场多数飘红。黑色系方面,螺纹钢强势拉涨超过4%;能源化工板块,甲醇成为了人气风向标。今天,我们就来聊一聊这两个方面的内容。

 


【螺纹钢:环保炒作重出江湖】

昨天,市场上又有重磅环保消息出炉,据了解,唐山市公布了一份通知,它要求钢铁行业的高炉实行错峰生产。这属于采暖季限产措施的一种,力度有可能比往年都要大。因为今年以来,重污染的天气笼罩着全国,这个时候,唐山的环保考核压力特别大。如果这一次唐山市的限产态度坚决,螺纹钢的供应有可能会大幅减少。所以说,受供应减少预期的影响,螺纹钢强势拉升超过4%。

 


【郑醇:基本面偏向乐观】

郑醇期货再度成为化工品的人气风向标,昨天午后加速上扬,一度超过4%,最终收报于2487元。从基本面上看,随着10月中旬以来甲醇价格的下跌,目前山东地区的甲醇企业已经跌至现金成本附近,给予期价成本支撑。另外一方面,随着国际油价企稳,以及宏观氛围转好,部分超跌的品种纷纷踏上反弹之路,郑醇期货也不例外。



接下来,大家还得紧跟国际油价波动的趋势,以及中美关系,一旦再有利好,郑醇有望继续上扬。


更多
· 推荐阅读
20
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负