同花顺-圈子

2018-12-07事件频发,周五还有低点
0人浏览 2018-12-06 20:05

昨晚和今天早盘都建议高空,然后拿到尾盘不管盈亏平仓,这样至少可以吃到当天的阴线,如果尾盘pp塑料pvc弱势,那么空单还可以拿到周五,要知道这是昨晚和早上做的策略。大部分品种尾盘都是低点。现在行情风格转换这么快就适合这样打劫,拿着可能获得更大利润但更多的时候是来回做电梯。

股票的形态已经很明了,包括欧洲道琼斯的,完全没跌透。恒生指数和欧洲指数跌惨,晚上的道琼斯估计也会惨,早上都建议买入看跌期权了。所以一点不用担心踏空,反而是在里面的会提心吊胆,一不小心黑天鹅就砸到自己头上了。大盘高点没过11月19日,这样上周五的低点2555守不住。但前低还是超强支撑区,这个回合本人觉得难以击穿,还有一波c上涨,所以越是接近前低意味着买股票的风险越小。现在还早,多观察盘面后面点位和时间就会明朗。

原油电子盘拉1美金然后打3美金,低点刚好补了周一的跳空缺口,布伦特59极其关键的位置,像今天这样到了就上去,后面一直在此上方波动,那么原油和化工还有一波反弹,相反后面再击穿59,意味着这波化工反弹结束,还会继续新低才有反弹。后面都是大区间震荡,跌了还会涨回,涨了还会跌回,关键品种、仓位、时间选择要好,还要有大心脏,坚定信念,不然经常改变方向就会来回挨打。

工业品指数和化工指数的关键支撑也是周一的跳空缺口,和原油一样补了就上还有一波上涨,补了稍微反弹就下来,那么整体就是还会下跌。现在商品处在相对高位的和相对低位的都有,双焦高位,橡胶农产低位。后面品种走势也会完全分化。周五关键看能否补缺口,如果低开猛打下补了缺口,那么可以平空反手多。

目前商品都面临换月,价差变化也没规律,pvcpp塑料始终是1月强5月弱,相反燃油甲醇沥青几百点的价差逐步缩小,过了这周主力合约都会转为5月,双焦虽然近月强势,但5月也跌了一波,前低的支撑也强,所以空头很难选择,空近月也可能始终强势到交割,空远月空间也不大。反过来多头做多会选择远月,结果就是近月强远月弱。


更多
· 推荐阅读
41
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负