同花顺-圈子

跌停了!逾200亿收购案“遇冷” ,格力30亿元入股无力回天
0人浏览 2018-12-06 18:24
抱歉,该视频已下线!

格力30亿元入股,超200亿收购案“遇冷”,国内最大的手机ODM公司迈入5G时代,结果迎来跌停,投资者都不看好吗?

12月6日,闻泰科技(600745)低开低走,随后封上跌停板,截止收盘,股价报27.61元,卖一封单超8万手。

停牌逾7个月的闻泰科技,于12月3日复牌,根据公告,公司拟通过发行股份及支付现金的方式实现对安世集团的间接控股,此次交易对价201.49亿元,其中公司拟以发行股份支付112.56亿元,拟以现金支付88.93亿元。

另外,公司将非公开发行不超过1.27亿股,募集配套资金不超过70亿元,用于支付本次收购的现金对价、补充上市公司流动资金和偿还债务。

与此同时,格力电器投资30亿元参与收购安世集团。12月1日格力电器公告,拟向合肥中闻金泰、珠海融林合计增资30亿元,资金用于闻泰科技受让安世集团的上层股权及财产份额。收购完成后,闻泰科技将实现对安世集团的控制,格力电器将成为闻泰科技的重要股东。

据悉,安世集团是全球半导体标准器件领头羊,安世和闻泰处于产业链的上下游,客户资源可实现优势互补。此外,双方将联合创新,以期在5G、IoT等高增长领域实现业务的快速发展。

不过,如此大手笔收购案却遭到了市场用脚投票。12月3日,闻泰科技复牌当日,其股价上窜下跳,当日振幅超18%,至收盘涨逾5%;随后便开始走下坡路,直至如今跌停,早已低于停牌前的30.5元/股的股价。

值得注意的是,在闻泰科技复牌前夕,曾有股民YY复牌能有5个涨停,结果现实是残酷的!当然也有理智投资者,称复牌逃不过补跌,差别在于几个跌停。

闻泰科技三季报显示,2018年前三季度公司资产总计154.51亿元,负债合计119.51亿元,而其账面上货币资金仅有12.37亿元,短期借款却达17.49亿元,流动负债合计118.01亿元。

更多
· 推荐阅读
163
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(19
  • 19
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!