同花顺-圈子

【转发投顾观点】敏感位置向下变盘后如何运行
0人浏览 2018-12-06 17:38

 【转发投顾观点】敏感位置向下变盘后如何运行

A股三大股指今日集体大跌,其中沪指收盘下跌1.6%,退守2600点整数关口;深成指与创业板指跌幅都超过2%。两市合计成交超过3000亿元,行业板块几乎全线下跌,通讯板块领跌,仅黄金板块逆市翻红。外围也不乐观:香港恒生指数盘中一度大跌接近800点, 日经指数大跌417点, 整体看整个亚太股市呈现出全线大跌的局面。
昨天提到:市场到了敏感区域,如果不能放量突破,则向下寻求支撑是大概率事件。经过本周初的反弹市场到了前期的高点,被套盘的压力是客观存在的,同时成交量出现了连续萎缩。在三角形整理末端整理尾声,市场选择向下变盘,那么后期如何运行呢?

盘面看:今天是一根跳空低开的大阴线,一举跌破了21/34/55/日线均线,下方暂无短期均线的支持, 形态上出现了空头排列的局面;而创业板技术形态也不乐观:指数反弹到1400点附近之后,成交量不能有效放出,和前期高点形成了量价背离的格局,不排除有M顶的可能性。

消息面上“华为事件”导致了今天科技股的集体回调,同时也引发了投资者对中美贸易摩擦的担忧再起。给投资者情绪上蒙上了阴影。总体来说,无论是技术面还是消息面,短线偏空。操作上建议投资者继续控制仓位,以风险防御为主。 

以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。

更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!