同花顺-圈子

12.06复盘:风险意识帮你逃过一劫
0人浏览 2018-12-06 17:22

【卷首语】 

大师说:与市场主流资金为伍,这股资金以亿为单位,所到之处只有涨停。

大牙说:有资金炒作的股票才是好票,由市场聪明资金不约而同炒起的热点,才是我们该去的地方


【行情量化与分析】



继续崩溃的一天!三大指数低开低走,毫无像样的反弹,两市超3000只个股不同程度下跌。通信设备板块跌幅居前,5G概念多股跌停,医药板块全线杀跌,黄金板块逆势拉升。沪指跌逾1.6%,创业板指跌2.6%。


有看我昨天复盘的同学,应该能逃过今天这一劫:



明天大方向上继续休息,除非盘中有崩溃到极点后的情绪反转,才可参与。


【热点解读与对策】

受“4+7带量采购”消息影响,医药板块全线杀跌,乐普医疗直线跌停;

受“任大小姐被五岳剑派抓捕”的消息,科技股大跌,华为没有上市,中兴通讯躺枪,一度跌过7%,信维通信跌停,5G概念股、通信设备概念大幅下挫;

海南板块继昨天乌龙消息捣乱之后,逆势走强,罗牛山盘中可见大佬万手单愤怒大扫,一度大涨9%,海南瑞泽、海航创新、大东海A等多股纷纷跟涨;

知识产权板块来得快去得也快,今天就怂了,光一科技跌停,安妮股份、中国科传、数字认证集体大跌。


整体来说,今天盘面混乱不堪,各种弱势为主,没有任何合力,个别强势而已,比如庄股。我是不建议大家碰庄股的,一般人玩不过他们,我也是空仓无聊,很不情愿才躺进去,虽然它送我一个板:)

那么唯一的题材苗子“知识产权”今天沉没之后,接下来我个人以为,大资金可能往泛股权和汽车方向去试盘,但是明天是周五了,又不知道有什么幺蛾子会蹦出来,不考虑参与了。这也是昨天我就下结论说本周没行情了的原因。


【分时图案例分析】



其实我的指标还可以用来发现庄股,无需瞅这里看那里,分析个满头大汗,直接就让庄股现形了。如上图。


闯荡股市,岂可赤手空拳?请看大牙为你精心打造的武器,点击这里》》》


更多
· 推荐阅读
144
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(44
  • 1/2
  • 44
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负