同花顺-圈子

​受事件影响大跌,不必过于悲观
0人浏览 2018-12-06 17:09



周四市场低开后大幅下跌,短线向下选择了方向。



今天的下跌主要源于消息面因素,盘前爆出华为CFO在加拿大被抓捕,市场担忧中国贸易战升级,同时华为产业链影响举足轻重,对于部分板块也构成巨大压力。




华为营收达中兴的十倍,且是5G建设的领头羊,而被抓的CFO又是创始人之女,受此影响今天市场电子、通信板块全线重挫。目前市场刚刚披露,后续看能否妥善解决,对中美的谈判又有多大影响。


此外,今天医药板块也出现大跌,主要因为政府带量采购结果出炉,部分企业药品大幅降价,市场担忧对公司业绩的影响。可以说,现在容易踩雷板块太多了,电子、通信又加上医药,今天市场整体承受的压力也可想而知。



回到走势,前两日分析对于指数的窄幅震荡看法是偏向积极的,即使今天指数大跌,不过盘面上除了受事件影响的板块,总体调整速度和幅度也是比较可控的。



目前这阶段,市场有一定抵抗式下跌的意味,市场有做多的意愿,但缺乏做多的催化因素,G20后中美谈判的预期仍比较模糊,而消息面上则是比较混乱。看相对稳定的50指数,今天收盘基本上回补了调控缺口,目前整体又回到了震荡走势。



综合起来,对于今天的大跌,更多的还是解读为事件性影响,目前市场已经少些前期的恐慌,更多的是在等待消息面的催化,对此不必过于悲观。观点仅供参考。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!