同花顺-圈子

揪心!医药、5G大跌原因揭秘
0人浏览 2018-12-06 17:00

捷报:12月策略的自选行业逆势发力,其中有子行业龙头已连续四日走强,恭喜各位!


研究创造价值,熊市中讲价值,牛市中讲技术。


/////////////////////////////////////////


今天,真是太揪心了。一大早,华为发布声明,说自家的CFO(任正非的长女,据传是华为未来的掌门人)在加拿大转机时,被暂时扣留。


这份声明一出,A股中与华为有关的概念股集体扑街,据说有基金公司早晨召开紧急会议,商议华为此事件的影响,基金经理的决定是,对于华为概念股,先抛了再说。


受此影响,整个5G板块大跌。


由于此事件扑朔迷离,一定有很多我们不知的内情,在没有事实水落石出之前,观望为上。


/////////////////////////////////////////


屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风!


5G大跌之后,下午,医药股又突发大跌,乐普医疗直奔跌停,恒瑞医药重挫6%。


医药股今年上半年可是明星啊,年中虽然受到长生事件的影响,但正在走出阴影。为何今日午后突发大跌?


主要原因是,据传,医药股的大跌,和国家带量采购投标谈判有关,本来卖方是预期降价30%至40%,但现在有消息传闻,其降价的幅度,会超出预期,譬如传闻有些品种降价高达90%。


碰上这种突发性利空,基金经理自然是要抛弃手中的医药股。


/////////////////////////////////////////


老揭今日观点如下,依然简单直白,不模棱两可:


今天的下跌,自然是突发消息的影响,面对突发消息,争论、分歧从来是难免的,这本是这个市场魅力的一部分。


其实炒股如果不愿意面对分歧、争论,一定要说服别人,或者被别人说服,注定是难以成功。


对于本周多次突发的消息,争论再多、纠结再多都是毫无益处的。让喜欢叫的鸟儿自由的叫吧,要做的不是停下一起叫,而是接着飞自己的就好。 


当前A股,已经回到了7月至9月震荡的密集区间,这个区间曾经堆积了几万亿的交易筹码,直接上去,人心思涨,自然不跑。等到几万亿的获利盘涌出,反而毁了。


所以,当前的震荡波动,就当是洗盘。


更多
· 推荐阅读
114
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负