同花顺-圈子

价值投资与市盈率的关联奥秘
0人浏览 2018-12-06 16:25

  市场似乎慢慢往价值投资、成长股投资方向发展,相信在我们有生之年能看到中国资本市场如欧美国家成熟。在大投资时代来临前夕,我们当勤加学习,未雨绸缪。对于价值投资或者成长股投资,离不开一把尺子,这把尺子就是市盈率(PE),如果这把尺子用得好,能产生巨大的财富。

  今天我们就聊聊公司成长与市盈率的关系,如下表格:

  1、低PE低成长

  这一类公司主要集中在传统行业或者成熟企业,前者是因为行业属性决定PE较低,后者则因为在公司的成长周期里面,不断回归合理估值。这一类个股是很难获得超额收益的。

  2、低PE高成长

  公司价值趋于合理,业绩如果能保持调整成长,由P=PE*EPS得知,股价的空间轻而易举就看出来了。这种情况往往发生在那些稳定成长、趋向成熟的公司里面,由于业绩不断改善,使得成长性明确。

  3、高PE低成长

  一般是垃圾公司或者在某经营阶段业绩较差,买入这种公司的不确定性大。

  4、高PE高成长

  这种情况往往发生在新兴产业公司里面,市场普遍看好公司未来,加上公司能够释放业绩,市场买入欲望强烈,从而导致年报未出来之前,出现动态PE和股价一起上涨的行情戴维斯双击现象。往往是几倍大牛股。

更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负