同花顺-圈子

华为CFO被捕,影响几何?
0人浏览 2018-12-06 15:40

      一大早起来,看到华为CFO孟晚舟被捕,不管孟晚舟的私人身份是谁,但是作为华为的高管被抓。第一反应是感觉是今天的5G股要完蛋了,其次华为可是我一直非常喜欢的,可以说让我唯一敬重的企业,任总也是我的当代偶像。我对5G板块关注度是很高的,一直在参与其中的机会。前期七八月推荐关注的中兴通讯这次也遭遇了大跌,当然最近5G太过热,进行了减仓。但是也没有全身而退,毕竟太突然。

 

这次事件可能并不简单,虽然在情理之中,也在预料之外,毕竟元首会晤才结束几天。这件事来的非同小可,具体原因,鉴于毕竟敏感,而且没有看到最新进展不做推测。我唯一能做的就是衷心希望华为能挺过去,华为是中国最顶级的科技研发企业,如果华为遇到了大的阻力,那对我们的信心又是一次打击吧。


      我们还是谈谈后边对市场影响吧!回顾一下我前面的文章《关于芯片的现状,这篇文章说透了!》,这篇文章写于11.23日那天。截图如下:


      文章原本是对科技企业做一个总论,后来因为主题不明确,就定位于芯片了。这次美国出手打压华为,意图很明显,大家都知道是针对中国高科技的遏制行为。当然现在大家都知道。但是最近还是有一些朋友在买科技股。当然前面我也在推荐5G股。最近市场表现不错很多客户也赚了。但是今天大早是建议如果还有相关的股可以做空手上的5G股。所以我们看清楚美国的真面目后,大家对一般的科技股要多一些考虑。没有办法,部分科技公司是建立在美国核心技术上运行的,没有了美国的技术是比较难运行的。也许有人说我们可以搞自主创新自主可控。问题是没有五年十年你都不要想能摆脱人家的控制,最近有一篇文章关于中国光刻机的研发,刷遍了微信圈,各种震惊体文章再次袭来,其实这种光刻机的研发者自己都出来否定了,基本无法用于芯片,所以啥也别说了。老老实实做事,投更多的钱,埋头苦干十年我们的科技会有个暂新面貌!


      其次这次事件对于整个股市的信心是再一次的考验,华为处于中国科技领域的最顶端。华为是少有的率先进入无人区的科技企业,一旦受到制裁,对我们的创新,我们的经济和信心都是一次不小的考验。所以今天市场的表现很明显了。后边会怎么样呢?我们相信政府会尽力帮助华为,但是如果华为真的惹事了,落入人家的口实之中,也没有狠多办法,这次事情我们保持审慎观点。


      打压不能遏制一个国家,只会延缓,在外部的打压下,更会促使国内知耻后勇,我们相信外力的对抗无法遏制中国的5G事业进程。短期的风险不代表长期的希望。也许调整到位又是机会。


更多
· 推荐阅读
81
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!