同花顺-圈子

看懂这些后,你再决定买什么样的票吧!
0人浏览 2018-12-06 15:19


今天市场没啥可说的一个突发事件加速了大盘的杀跌行为,盘中几乎没有什么像样的反弹,一路摁下来,反抽一次失望,在反抽再失望,然后都割肉离场了。华为事件不多说了,外边解读的很多,一句话:帝国主义亡我之心不死,国与国之间永远是利益关系。

今天简单说说,当你决定入手一个股票的时候,第一步要看什么的问题?有人说是业绩,其实我认为说法不准确,应该是是否有退市风险,只要可预见的时间内没有退市风险,那就算初步合格。第二步要看,这个票属于哪个资金类型在做?基金?游资?庄?基金介入一个股票的基本逻辑是个股或者行业出现业绩拐点,股价合适,这就足够。比如说最近的光伏板块个股表现非常不错,我们来看看阳光电源的这个龙虎榜显示有三个机构进行了建仓,然后我们再结合一些研报就会发现,世界范围内光伏上市公司表现都发生很大变化,这是基于业绩改变预期的结果。对于这种机构票它一般不会暴涨暴跌,往往一根大阳线后面会跟随很多震荡调整,然后在去拉升,参与节奏很重要。

游资呢?游资玩的是情绪,只要能激发起小散的渴望,那么操作就是成功,哪怕是板上拿货那也会有获利。游资票常常表现出概念性,板块性共振的走势,如果你点开F10里面会有涨停原因。这个时候你介入得观察整个板块概念的强度,是启动期?还是发酵期?或者已经到了末路,来确定你是否要参与。还要结合大盘情绪判断,不要轻易追高盘中的没有太强逻辑的异动拉升行为。

庄股这两天非常火爆,甚至有朗迪集团,三分钟20点的疯狂行为,结果被监管一个公告打落尘埃。怎么样辨认庄股呢?

盘面上长上影线,下影线特别多,这是控盘留下的痕迹,小阴小阳特别多,筹码不活跃,整体走势不跟随大盘。这是K线特征。下面看看盘口特征:

放量集中,多为对倒行为,整体走势被控制明显,不流畅,经常拉尾盘,等等。参不参与看个人风险偏好,这种票最好的参与机会在庄股洗盘或者建仓期,如果涨幅已经超过30以上,就要回避,因为对于短庄来说,够出货了。

这是三个简单的初步判断股票属性的方法,不同的股票属性,有不同的预期和介入方法,所以下次碰到一个游资票不要傻傻的问是不是洗盘了,游资票只是市场参与者合力的结果,没有谁洗谁的问题,只有谁对情绪的理解更正确而已!


更多
· 推荐阅读
103
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!