同花顺-圈子

【战舰午评】黑周四越黑,IPO红概率越大
0人浏览 2018-12-06 12:42

【盘面总结】

周四沪深两市双双大幅低开,上证50低开低走领衔砸盘,压制市场重心不断下移,沪指回补部分缺口,于10日均线附近企稳,收窄跌幅,题材方面亦是全线普跌,少数雄安、军民融合及重组壳逆市活跃,中小创板调整居前。截至午间收盘,两市共涨停19只,跌停8只,红盘600余只,空方压倒性优势。


【技术分析】

战舰在早评中指出:“沪指成交量较前一交易日继续萎缩,大盘易跌难涨,周四空方就具备得天独厚的心理优势,投资者还是保持谨慎。”,早盘股指低开低走全线调整,回调还在意料之中。量能上看,沪指半日成交717亿元,昨日半日成交839.4亿明显萎缩,市场交投低迷,流动性继续恶化,午后依然难有改观,继续多看少动为上。周一在多重利好下,指数共振反弹时,市场喊多的声音四起,而战舰就提示了大家:一,反弹的性质决定了反弹的高度,利好刺激的上涨属于外因;二,成交量不济,涨幅透支,不补量震荡甚至回踩在所难免;现在回头看再次验证了战舰的观点,十二月的流动性会更差,整个市场不会有太多机会,结构上快速轮动,暴涨暴跌,对很多散户来说并不容易把握,所以仓位一定要严格控制住,今天黑周四如期而至,跌的越深,明天IPO红的概率就越大,所以不宜杀跌,午后尾盘附近建议酌情补仓。


【操作策略】

维持222仓位策略不变,关注沪指2600-2610点支撑,2626点压力,创业板1350-1360点支撑,1375点压力,高抛低吸,短线重点关注ST板块的交易机会。




更多
· 推荐阅读
44
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!