同花顺-圈子

沪伦通倒计时,龙头券商将受益​
0人浏览 2018-12-06 11:45

沪伦通倒计时,龙头券商将受益


功夫研报:GPU时代开启,景嘉微大有可为;万科仍然地产龙头,毫无疑问

沪伦通倒计时,龙头券商将受益


功夫复盘:

短线情绪温度25,市场处于情绪下降周期内,并未显示出确定性机会,指数可能进一步探底。策略:等待情绪冰点降临。

行业挖掘机:

一、策略:沪伦通倒计时,龙头券商将受益(国盛证券)

二、景嘉微:GPU时代开启,景嘉微大有可为(国盛证券)

三、万科:单月销售增速创年内新高,坚定布局一二线(东吴证券)

沪伦通倒计时,龙头券商将受益


沪伦通倒计时,龙头券商将受益


情绪温度计:昨日两市上涨家数885家,涨跌停比45:24,昨涨停今表现0.37%,炸板率33%。量化得出情绪温度为25,这一数据表明市场处于情绪下降周期内,当前并未显示出确定性机会,指数可能进一步探底。策略:等待情绪冰点降临。

盘面回顾:受美股暴跌影响,昨日三大股指集体低开,随后在知识产权等板块带领下一度翻红,但午后未能延续早盘的反弹态势,创业板、上证再次回落,盘面上看市场赚钱效应较差,个股呈普跌状态。截止收盘,沪指跌0.61%,创业板指涨0.22%,两市近900家个股上涨。

板块梳理:昨日知识产权板块掀涨停潮,新华文轩二连板,掌阅科技等多股涨停;媒体报道11月初开始的创投概念股异动行情背后有明显的游资恶炒因素,创投概念股全线重挫,鲁信创投、市北高新、光洋股份等多只个股跌停。

今日猜想:最近两天市场主要围绕贸易战缓和这条线展开交易,知识产权,汽车,天然气,芬太尼等无一例外,昨日最强的无疑是知识产权,在早盘3进4淘汰赛中,光一科技拔得头筹成功成功4连板,它身上的属性便是知识产权,随后资金便顺着这条线扩散开来。不过知识产权延续性属实一般,叠加连续两日都有10%以上的“大面”出现,这代表着市场中存在较大的亏钱效应,所以短线仍要保持谨慎态度,不要把行情好时赚的钱在分化期亏回去。

沪伦通倒计时,龙头券商将受益


(一)策略:沪伦通倒计时,龙头券商将受益(国盛证券)

一、沪伦通年内倒计时启动

筹备已久的沪伦通或将在12月14日正式开通,定将于12月14日将在伦敦伦交所举办的沪伦通揭牌仪式临时通知取消,预计可能将推迟到圣诞过后。

沪伦通既有别于陆港通,也与传统IPO 模式不同。沪深港通是两地的投资者互相到对方市场直接买卖股票,“投资者”跨境,但产品仍在对方市场;而沪伦通是将对方市场的股票转换成DR 到本地市场挂牌交易,“产品”跨境,但投资者仍在本地市场。

二、中英两国股票市场特征比较

1)伦交所股票估值相对略高,目前富时100 动态市盈率在15.3 左右,而沪市各核心指数估值

仅在10 倍左右。

2)富时100 市值更多集中于能源、日常消费与金融股

沪伦通倒计时,龙头券商将受益


3)伦交所投资者结构更为成熟

2017 年上海证券交易所个人投资者持股市值占比为21.17%,但交易额占比达到了82%,散户化现象仍十分明显。相较之下,伦敦证交所海外投资者持股市值占比达53.9%,基金、保险公司等

机构投资者持有的市值比重超过30%,伦交所投资者的国际化、专业化水准相较上交所更高。

三、沪伦通开通将对市场产生何种影响?

短期沪伦通实质影响有限,券商龙头和低估值金融有望受益。沪伦通开通带来承销保荐、做市等业务机会,利好综合能力较强的龙头券商,同时具备相对估值优势的金融板块有望率先受益。

中长期而言,沪伦通作为中国资本市场开放的新里程碑,对于A 股国际化水平提升和制度改革意义重大。有利于中国优质企业“走出去”,同时提高境内市场深度,增加海外资金对于国内股市的关注度,长期助力于引导外资进入A 股市场。

(二)景嘉微:GPU时代开启,景嘉微大有可为(国盛证券)

1.景嘉微是A股唯一 GPU芯片设计公司

1) 2014 年公司成功研发第一代自主知识产权图形处理芯片 JM5400,已成功运用在多个军用型号产品上。根据JM5400 研发经验,流片样品经过性能测试后,再经过产品验证即宣告芯片研发取得成功。

2)JM7200 芯片继承了 JM5400 芯片的高可靠、低功耗的优点,性能得到了显著的提升,不仅可以满足更高性能的嵌入式系统的要求,还可用于台式计算机、笔记本计算机等桌面系统的显示要求。

沪伦通倒计时,龙头券商将受益


2.公司下一代 GPU JM7200 流片、封装、测试、适配顺利,加速产业化应用!

1)目前公司已与 CPU 厂商飞腾及操作系统厂商银河麒麟进行了技术适配,未来公司将加快推进与其他 CPU 厂商及操作系统厂商的适配,并根据不同应用市场,推出 JM7200 系列产品,以满足嵌入式图形显控领域及升级换代计算机等不同领域的应用需求。

2)同时公司前期已经开展与浪潮集团开启整机适配,在实现整机的研发及产业化,以及解决国产平台各关键软硬件兼容性不强问题,实现国产芯片适配两个领域展开合作。目前均进展顺利,有望加快在党政军领域桌面级产业化应用、逐步迎来订单释放。

沪伦通倒计时,龙头券商将受益


3.定增获批,抓住产业机遇加速发展

12 月 4 日, 公司公告称定增项目获批,拟发行股份募集资金总额不超过 10.88 亿元,用于高性能 GPU 研发,以及MCU、低功耗蓝牙、 Type-C&PD 接口三类通用芯片项目,公司作为国内唯一完全自主研发 GPU 龙头,依托多年来 GPU 研发的深厚技术积累, 不断加大投入,缩小与海外 GPU 市场的差距, 抓紧人工智能及国产芯片发展机遇,同时通过通用芯片完善民用市场布局,有望实现进一步打开军用、民用市场空间。

(三)万科:单月销售增速创年内新高,坚定布局一二线(东吴证券)

1.单月销售增速创年内新高

1)万科 11 月份实现合同销售金额 583.2 亿元,同比增长 68%;销售面积 355.6 万平方米,同比增长 55%;销售均价为16400 元/平米,同比增长 8%,公司 10 月以来销售持续上行, 11 月销售金额与面积增速再创年内新高。

2)2018 年 1-11 月, 万科累计销售金额5439.5 亿元, 同比增长 16%;累计销售面积 3599 万平方米,同比增长15%。

沪伦通倒计时,龙头券商将受益


2.投资力度有所提升,积极布局一二线

1)万科 11 月份共获取 16 个新项目,其中 14 个为住宅开发类地产项目, 2 个为物流地产项目。公司单月新增土地项目建筑面积达 392 万平米;拿地总成本 264 亿元,同比增长27%(不包括物流项目),拿地金额平均权益比例为 53%。 11 月拿地金额占销售金额比重为 45%,单月拿地均价仅 6729 元/平米,占当期销售均价的 41%。

2)从区域分布看,公司坚持全国化布局,主要在深圳、天津、包头、廊坊、保定、淄博、西双版纳、昆明、中山等 9 个城市积极拿地,一线、 二线、三四线城市拿地成本占比分别为 37%、 49%、 14%。从累计数据来看,公司 1-11 月累计拿地成本 2639 亿元,同比增长 3%;新增建面达 4585 万平米,同比增长 9%;公司稳控拿地节奏,确保土地储备规模持续提升。

以上是今天的功夫研报。

关注功夫财经,每天5分钟,让基金经理为你打工!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负