同花顺-圈子

川普政敌使坏,a股暂时回调
0人浏览 2018-12-06 11:36

川普政敌使坏,a股暂时回调

点击上方关注"混沌与概率"第一时间获取独家的市场与个股消息。

早上突发消息,主因就是川普政敌,mzd使坏,企图破坏大好局面。导致中兴等手机产业链个股大跌,指数也拉出中阴。笔者前几天提示上周埋伏知识产权,股指期货,5g等概念板块在大涨后都要注意止盈,固然是为了贴合当前市场高抛低吸的风偏——凡是无业绩,纯概念炒作的游资股,大涨后都要减仓,恰好也躲过利空突然袭击。

目前道指期货下跌1.82%,恒生指数跌超2.7%,a股跌幅已经算是相对较小,而且黄线在上,白线在下,意味着个股跌幅还好于指数。

    

【概率回测——上证】

对我来说,股市就是,用历史成功的经验,结合当下行情,分析未来。相似的市场k线,会带来相似的市场情绪。用程序定位历史上相似的k线,统计次日的所有走势。次日盘中根据实际走势,继续用程序进行筛选,从而预测最可能的走法。

今天的回测背景是:

1、市场经过长时间下跌,目前未创新高,也未创新低。市场情绪稳定,但不狂热。

2、前天上涨,昨天假阳。

3、今天低开低走盘中大跌。

图片.png

图片.png

图片.png

 

看完历史走势,给我的观感就是,震荡吧。早上港资大幅流出32亿,今天a股还能有买盘,比起前几个月已经算是不错了。主因还是,12月历来是大机构建仓播种的月份,所以在下跌中,大机构会在下方挂买盘。

我的建议,当前不要被外围消息扰乱心神,这里震荡上下都属常态,多头空头都没必要太得意,因为我们回看这两个月,从来都是上涨几天,下跌几天,再上涨几天。而且波动幅度很小,过度唱空唱多,都没必要。

最近贴合市场的操作就是上涨后卖出,下跌后接回,尽量做到高抛低吸降低成本,不要做反了抬高成本就行。这种操作难度不大,收益也不大,做对了也没必要得意。

12月依然是一个向右运行的整体基调,这种基调下,容易受外围消息影响。也许哪天传出个利好消息,股市又涨了。至于短线走势,可以盯紧港股通走势。  

通常笔者要预期大盘没有风险,才会在开盘前挖掘热点板块。今天由于港资是流出,所以笔者对今天的热点板块都放过了,因为当市场当天持续下跌时,早上的热点,未必能持续到明天开盘。这时候盲目挖掘热点,有可能亏钱。而如果大盘较好,挖掘的热点板块,大多能涨到次日,这时候赚钱概率就很高。

如果你想学习并了解现阶段该如何挖掘热点板块,请点击进入》》》》

 

 

更多
· 推荐阅读
148
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(91
  • 1/3
  • 91
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负