同花顺-圈子

突出新闻事件:华为,中兴之第二
0人浏览 2018-12-06 10:49

事件:


1、 12月6日据财新报道 : 经加拿大司法部确认 , 华为首席财务官、 任正非的女儿孟晚舟于12月1日在加拿大温哥华遭逮捕。美国政府正在寻求引渡 , 保释听证会已安排在当地时间周五举行。


2、 对此 , 华为的具体回应如下 : ”近期 , 我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时 , 被加拿大当局代表美国政府暂时扣留 ,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡 , 面临纽约东区未指明的指控。 关于具体指控提供给华为的信息非常少 , 华为并不知晓孟女士有任何不当行为。 公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终给出公正的结论。 华为遵守业务所在国的所有适用法律法规 , 包括联合国、 美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。


事件点评:


由于事发突然且有中兴通讯事件在前 , 市场对此反应较为剧烈 , 国际摩擦升温预期导致早盘通信产业链相关个股出现较大跌幅.


长期来看 , 处于5G和物联网时代前夜的通信板块未来仍有广阔的成长空间 ; 但鉴于目前事态发展无法清晰判断 , 市场难免出现对于通信行业及相关手机、 电子产业链公司发展受阻的担忧 , 在事件不确定性消除之前 , 不排除相关板块及行业仍有动荡的可能 , 建议投资者适度关注事件进展及相关风险。


对于相关通信板块的个股应做适当的减仓处理,应对不确定性因素。中兴被突然休克了,影响了很多公司,现在华为不一定会产生休克,但是会对行业有影响。


仅供参考。


更多
· 推荐阅读
153
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!