同花顺-圈子

热榜:美债11年来首次倒挂!全球金融震荡又要来了?
0人浏览 2018-12-06 10:15

我们致力于解读当下市场最热消息,深入挖掘潜在投资机会,给您带来第一手最专业的资讯解读!


许戈财经:重要信号!美债收益率曲线11年终于倒挂了

在贸易形势和联储加息前景变动的双重影响下,隔夜美债利率普跌,美债收益率的扁平程度再度创下金融危机以来新高。10年期美债收益率跌至 2.97%,持续低于3%的关键水平。2年期美债与10年期美债的利差缩窄至不足15个基点,3年期美债收益率一度较5年期美债高出1.4个基点,为11年以来首现收益率倒挂。


英为财情:美债收益率倒挂最受益的资产可能是它?

这对于新兴市场而言将是重大利好。此前,由于美联储按计划加息,新兴市场表现滞后。今年夏天,阿根廷比索和土耳其里拉等货币的压力骤增,其低迷一度蔓延至其他发展中经济体。


艾德Eddid:收益率倒挂金融动荡又要来了吗?

也许有人会觉得,美债的收益率曲线倒挂是美国人自己的事,和我们有什么关系,但其实如果美国爆发金融危机,很可会像2008年那样逐渐蔓延,演化为一场全球性的经济危机,在全球一体化的大背景下,任何国家都无法独善其身!


彩贝股票:美股狂泻背后是美债收益率的倒挂

看最近几个月的美股表现,医疗、公用事业和必选消费这种公认的防御性板块走势远超其它,可以明显感受到,美股的避险情绪正在大范围升温。就目前而言,全世界最大的风险就是美国股市,泡沫实在太大了,今年和明年是美股的高位期,特朗普虽然成功的推迟了美国股灾的发生节点,但该来的终归要来,而且现在压缩的越严重,之后反弹起来也就越强烈。


更多内容可以点开作者名字进入文章和作者主页查看更多!

如果想看更多还可以打开热榜,更多独特观点解读为您呈现!

具体进入方法为:

打开同花顺软件后,点击右下角资讯,在资讯栏上就会有热榜这一栏目,每天实时好文为你解读最新热点!


更多
· 推荐阅读
43
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负