同花顺-圈子

【宇辉战舰盘前点睛】20181206
0人浏览 2018-12-05 23:04

【战舰早评】不注意控制风险,或被埋在“冬天里”


【盘面总结】

周三沪深两市双双跳空低开,指数直接低开高走,补齐跳空缺口,创业板领涨;午后指数维持弱势震荡,创投,壳资源等高估品种大幅扩容跌停,创业板微涨,其余指数全线收跌。周三收盘,上证指数报跌0.61%,成交量1337亿元,深成指数报跌0.32%,成交量1885亿元,创业板报涨0.22%,两市共涨停32只,跌停23只。


【技术分析】

沪指日K收小阳线,依然运行于中短期均线上方,成交量较前一交易日继续萎缩,流动性问题中短期内依然困扰着市场,没有量能的支撑,大盘易跌难涨,周四空方就具备得天独厚的心理优势,投资者还是保持谨慎。长远来看市场处于底部区域,但这熬底的过程必然是艰难的反复,不注意控制风险,很可能被埋在“冬天里”。创业板创出近两周反弹的新高,成交量有小幅放大,相对其他指数最为活跃,说明热钱还在成长股上,建议继续作为重心来把握。


【操作策略】

维持222仓位策略不变,关注沪指2626点支撑,2666点压力,创业板1365点支撑,1390-1400点压力,高抛低吸,短线重点关注次新、涨价化工及科创板概念的交易机会。



年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!


【公告淘金】

★中工国际:签署11.7亿美元重大合同;

★山东华鹏:获山东省纾困基金共6亿元资金支持;

★海格通信:北斗三芯片进入测试阶段;

★银信科技:拟1.5亿-3亿元回购公司股份;

★方正科技:控股股东拟增持 0.6亿元-3亿元;

★中材国际:签订4.8亿美元海外合同;

★密尔克卫:拟1.45亿元收购宝华物流82%股权;

★南国置业:公司房屋及国有土地将被征收,预计获补偿约7.2亿元;

★胜利精密:为降低股票质押比例,转让5%股权至东吴创投。


【今日热点】次新  ST 知识产权 


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】




更多
· 推荐阅读
110
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!